logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове вынесен приговор мужчине, по вине которого погиб пятимесячный малыш

В областном центре вынесен приговор 44-летнему местному жителю. Пскович подозревался в убийстве малолетнего ребёнка. В августе 2017 он остался один дома с 5-месячным крохой; малыш плакал. Решил эту проблему мужчина - радикально.

- Что произошло у вас дома?
- Ребёнок умер
- Он умер при каких обстоятельствах? Своей смертью или по причине...
- По причине моей халатности

А вот правоохранительные органы ТО, что сделал этот человек, назовут отнюдь не халатностью... Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство». Летний день. Мужчина остаётся в квартире с пятимесячным младенцем на руках. Матери ребёнка дома нет: уж несколько дней, как она где-то пропадает, распивая спиртное. Взбодриться алкоголем решил и её сожитель: в компании с портвейном он смотрит телевизор. Правда, полноценно расслабиться ему мешал малыш, который плакал. Мужчина рассказал следователям: решил успокоить кроху. Правда, его методы - шокируют.
Я его успокоить хотел. Потом нанёс вот так вот в спину три или четыре, точно не помню, удара. Вот, но это было с промежутками в 10-15 минут между ударами.
Малыш плакать перестал; несколько часов, выяснили следователи, он лежал на животе с закрытыми глазами. Полагая, что младенец умер, мужчина положил его в пакет. Вызывать бригаду скорой помощи - он даже не собирался.

- Почему вы не вызвали скорую медицинскую помощь? Ребёнок пять часов не подает ничего о себе знать. Вы нанесли ему не менее 4-х ударов будучи здоровым крепким мужчиной в область позвоночника.
- Я ступил в этот момент, не знал, что делать.

С ребёнком в пакете мужчина отправился на улицу до ближайшего мусорного бака. А после - спокойно вернулся домой. Целый месяц на окраине города следователи-криминалисты совместно с коллегами из МВД, МЧС и военнослужащими безуспешно искали тело: горы мусора на полигоне исследовали вручную, однако останки младенца обнаружить так и не смогли. Одновременно специалисты проводили и другие экспертизы, следователи изучали личность подозреваемого.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По результатам рассмотрения внесенного следователем представления одно лицо из числа субъектов профилактики привлечено к дисциплинарной ответственности. Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, мужчина признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость».

В этом случае наказание в виде реального лишения свободы не может быть вынесено. Правда, первоначально суд и вовсе решил отпустить мужчину: ведь тело ребенка так и не нашли, а потому говорить об убийстве нельзя. Но Верховный суд России отменил этот вердикт и вернул дело на новое рассмотрение. Наконец, сейчас точка в деле поставлена: псковича ждёт принудительное лечение, он уже направлен в специализированное учреждение.

Ирина Коваленко, Виктория Парфёнова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3