logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Колея, змейка, перестроение, да и умение оказывать первую помощь пригодится: школьники соревнуются за звание лучшего инспектора ГИБДД

ГИБДД Пскова выбирает среди школьников лучших юных инспекторов дорожного движения. В традиционном конкурсе “Безопасное колесо” в этом году принимают участие мальчишки и девчонки школ города, а также четыре команды из Псковского района. Ребятам нужно сдать теоретический экзамен по оказанию первой доврачебной помощи и знанию правил дорожного движения, а также продемонстрировать своё мастерство по вождению велосипеда.

Колея, змейка, перестроение, торможение и многие другое - это этап фигурного вождения велосипеда, аналог автодрома в автошколах. Здесь для участников главное не сбить конусы и ограждения - за это идут штрафные баллы - и удержать равновесие. Велосипед, рассказывают ребята, для многих любимое средство передвижения, но даже велосипедисту обязательно нужно знать о правилах безопасности.

МАКСИМ БАШИНОВ, УЧЕНИК 4 КЛАССА 10 ЛИЦЕЯ: «Надо держаться за руль двумя руками, если ты хочешь куда-то повернуть, постоянно смотреть назад если, ты ездишь с какой-то компанией, чтобы там никого не подрезать, ну как водители по зеркалам смотрят. Не кричать и смотреть на дорогу ни на кого не отвлекаться и желательно ездить по ровным дорогам и смотреть постоянно на дорогу. Я думаю, что я всё соблюдаю».

Теоретические и практические задания конкурса - далеко не самые простые. Ребята к ним заранее готовятся. Но польза этих знаний — очевидна всем.

ЮЛИЯ ФЁДОРОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ПСКОВУ: «Первое, что мы хотим воспитать - законопослушных участников дорожного движения. Хочется, чтобы ребята знали хотя бы элементарные правила дорожного движения. Когда они находятся на проезжей части в качестве пешехода, когда они в автобусе в качестве пассажира, и когда двигаются в качестве велосипедиста по тротуарам или где-то катаются во дворах».

Студенты-медики просят ребят рассказать о первой доврачебной помощи, найти в аптечке нужное лекарство, рассказать о его применении.
Помимо этого ребята сдают теорию по билетам. А следующим этапом в середине апреля будет творческий конкурс. И уже после него по итогам всех этапов организаторы определят команду победителя, которая будет представлять город на областном этапе «Безопасного колеса».

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3