logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Забывчивость, форс-мажор или безответственность: всё больше водителей садятся за руль без ОСАГО

В Псковской области растет количество водителей, которые пользуются автомобилем без обязательной страховки. Госавтоинспекция проводит рейды в областном центре и районах и с начала года выявила уже более девятисот водителей, которые сели за руль без ОСАГО.

За это им грозит штраф 800 рублей, но гораздо больше денег автолюбитель может потерять если попадёт в аварию. Чем аргументируют водители свою экономию на страховке?
Таких случаев, рассказывают полицейские, стало очень много: «был занят, забыл, не углядел». За получасовой рейд в каком-нибудь районе, полицейские обязательно выявят такого водителя, который по какой-либо причине на свой страх и риск выехал без ОСАГО.
Такие нарушения регистрируются ежедневно и Пскове, и в районных центрах. Через несколько минут полицейские останавливают ещё одного водителя. Уже другая история.

АЛЕКСАНДР АСТАШЕВ:
« - Форс-мажор, машина своя сломалась, пришлось за запчастями ехать. Надо как-то делать, пришлось воспользоваться отцовской машиной.
- А не страшно ездить на чужой и без страховки?
- Ну, конечно, опасения есть, ну как всегда на авось пронесет. Тут ехать 200 метров.
- А на свой автомобиль имеете страховку?
- Конечно, обязательно!»

Полицейские за такое правонарушение штрафуют на 800 рублей.

МАРИЯ ИВАНОВА, ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Страховой полис - это обязательный документ, который должен находиться у каждого автолюбителя. Но, к сожалению, многие пренебрегают данным документом и продолжают дальше ездить на свой страх и риск. По статистике за 2018 год привлечено свыше 15 тысяч автолюбителей по части 2 статьи 12.37 КОАП и за текущий год уже свыше 950 человек».

Всех водителей полицейские призывают внимательней относиться к документам, ведь в случае даже небольшой аварии, затраты могут быть гораздо серьезнее, чем ОСАГО.

Андрей Удалов, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3