logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Не верьте каждому, кто постучался в дверь: по делу кражи у пенсионеров суд вынес мошеннице приговор

Четыре года и четыре месяца в колонии общего режима проведёт женщина, которая обворовывала пенсионеров. Псковский городской суд признал её виновной по пяти уголовным делам. Следствие установило, что мошенница с января по март прошлого года приходила домой к пожилым людям и представлялась работником Пенсионного фонда, газовой компании или соцслужбы.

Пока она отвлекала пенсионеров, в квартиру проникали её сообщники и похищали ценности и деньги. Все участники банды уже отбывают наказание. Отмечу, что женщине придётся ещё и возместить потерпевшим материальный ущерб - это двести двадцать семь тысяч рублей.

МАРИНА ЯКОВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА ПСКОВА, СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ:
«Потерпевшим по данным уголовным делам проходят люди пожилые и, в какой-то степени, беспомощные. При наличии лица - будь то из Горгаза, из Пенсионного Фонда, либо просто человек, который может представиться незнамо кем, сотрудником скорой помощи - попросите их, дорогие и близкие, внуки, дети, никогда никому не открывать дверь, не впускать чужих лиц, в первую очередь позвонить сотрудникам правоохранительных органов. Безусловно, статус потерпевшего эти пожилые люди переживают очень долгий период времени».

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3