logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Условное возгорание автомобиля и утечку горючего ликвидировали псковские спасатели

Условное возгорание автомобиля и утечку горючего ликвидировали псковские спасателиЛиквидировать пожар, эвакуировать пострадавших людей, оказывать им первую медицинскую помощь и при этом ещё и предотвращать попадание горючего в реку. Такое большое количество задач стояло перед участниками масштабных учений МЧС одновременно.

По легенде, на трассе у реки столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль; уходя от столкновения с этими авто – не справился с управлением и водитель бензовоза, машина с горючим перевернулась.
Почти тридцать человек спасателей и пять бригад скорой помощи. Все действия оперативны и слажены. По- другому просто нельзя. В автобусе помощи ждут люди. К счастью, полученные травмы условны. Но прочувствовать всю опасность ситуации удалось. Пока в скорой оказывают первую медицинскую помощь, пожарные ликвидируют возгорание - ДТП с легковым автомобилем усугубил бензовоз . По легенде он объезжая ДТП, выехал на обочину и перевернулся. Его роль сегодня исполняла пожарная машина. Кроме того, разлившиеся из бензовоза нефтепродукты могут попасть в реку.

НИКОЛАЙ СУЧКОВ, НАЧАЛЬНИК АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ «ПСКОВСОЮЗСПАС»:
По ходу растекания были выставлены заграждения в виде мешков с сорбентом и вторым рубежом уже в самой реке были выставлены заградительные плавучие боны.

В реальной жизни, с такими серьезными авариями, признаются спасатели, не сталкивались. Но готовыми лучше быть ко всему.

АНДРЕЙ МАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЧС РОССИИ:
Как говорится, надо надеяться на лучшее, а готовится к худшему, естественно такие учения очень нужны, действия были слаженные. Организовано плотное взаимодействие с виду очень правильное, далее это будет обсуждено на заседании и подведении итогов.

Двадцать минут понадобилось экстренным службам для полного завершения операции. Кроме старенького «Москвича» никто не пострадал.

Екатерина Давыдова, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3