logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Судебные приставы навестили должников по коммунальным услугам в Псковском районе

Судебные приставы навестили должников по коммунальным услугам в Псковском районеСудебные приставы-исполнители навестили 15 должников по коммунальным услугам в деревне Неёлово Псковского района. Жители только этой деревни задолжали коммунальщикам более одного миллиона рублей. В этом году акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!» судебные приставы проводят совместно с участковыми и представителями ЖКХ. Размеры долгов у недобросовестных плательщиков самые разные - от 10 до 300 тысяч рублей.

От долга в 10 тысяч рублей житель деревни Неёлово и не отказывается. Очень уж, говорит, маленькая пенсия. И так еле-еле сводит концы с концами, а подработку пенсионеру найти не так-то просто. Такие должники, говорят блюстители закона, встречаются довольно часто. Никакого имущества у них нет. Но коммунальные услуги оплачивать все равно придется. Теперь долг будут удерживать частями, прямо из пенсии. У работающих граждан из зарплаты. Эта женщина устроилась уборщицей совсем недавно. Зато появилась хоть какая-то возможность погашать долг. Ведь за пять лет набежало более трехсот тысяч рублей.
Акцию «У вас долги? Тогда мы идем к вам!» судебные приставы Псковского района намерены проводить каждую неделю. Совместно с жилищно-коммунальными службами. Ведь только им известно реальное положение дел должников.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, ЮРИСКОНСУЛЬТ МП ПСКОВСКОГО РАЙОНА «КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ»:
По Псковскому району задолженность населения составляет более 25 миллионов. Если взглянуть хотя бы Неёлово, одну деревню, здесь задолженность населения составляет 1 миллион 270 тысяч за коммунальные услуги. Данная задолженность не позволяет в должной мере оказывать качественно услуги добросовестным плательщикам.

А до недобросовестных бывает порой и не достучаться. В таком случае иногда помогают соседи. C трудом передвигающийся Олег в это время спокойно спит в соседней комнате. Ни постоянного заработка, ни пенсии по инвалидности у молодого человека нет. Есть только долг за коммунальные услуги, 18 тысяч рублей, и мобильный телефон, которого гражданин тоже может по закону лишиться. В счет погашения долга.

МИХАИЛ КОРНЕЕВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Арест имущества является иногда действенной мерой, потому что должник, видя, что он может лишиться или телевизора, или стиральной машины, или еще чего-то, или автомобиля, бывают и такие случаи, берет себя в руки и начинает гасить долг.

В ближайшее время судебные приставы Псковского района планируют посетить и другие населенные пункты. Ведь зачастую результаты приносят именно такие, совсем жесткие меры.

Светлана Константинова, Владимир Шагапов

Комментарии  

0 #1 Guest 24.01.2016 12:06
Что же не заняли горы мусора,а ведь рядом снимали.То что людям должны никто не видит.
Цитировать
 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3