logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Гдове сотрудники полиции в новогоднюю ночь спасли двух пенсионеров

В Гдове сотрудники полиции в новогоднюю ночь спасли двух пенсионеровВ Гдове сотрудники полиции в новогоднюю ночь спасли двух пенсионеров - они вытащили их ночью из дома, в котором задымилась проводка. Еще несколько минут – и строение было бы объято пламенем. Дело было ранним утром, и муж и жена уже – крепко спали.

Новогодняя ночь в этом районе Гдова могла бы завершиться огнем, дымом, а возможно и взрывами. Если бы в пять утра Александр Сафронов, проходя мимо, не увидел, что один из домов вот-вот загорится. Он тут же позвонил в полицию, сотрудники совершали обход и были неподалеку, уже через минуту они подоспели к дому. Но дверь им никто не открыл.

АЛЕКСАНДР МЯСОЕДОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПОЛИЦИИ ОВО ПО ГДОВСКОМУ РАЙОНУ, СТАРШИЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ:
Подойдя к окну, постучал в это окно - никого, в это окно - никого не было, и тогда мы решили: надо выбивать стекло, потому что никаких движений не было. И разбили стекло, и проникли внутрь.

В доме находились муж и жена – оба пенсионеры, сотрудники полиции вывели их на улицу и посадили в машину, хозяева даже опомниться не успели.

 НИКОЛАЙ ГОЛДИН, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПОЛИЦИИ ОВО ПО ГДОВСКОМУ РАЙОНУ, СТАРШИЙ СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ:
Ну как шок, пять минут - это дело секундное, все это быстро произошло, раз - раз. Ну все быстро произошло...

К тому времени уже прибыли пожарные – оказалось в коридоре дымилась проводка, еще несколько минут и дом был бы объят пламенем, но, к счастью, обошлось без последствий. Жертва так и не начавшегося пожара Зинаида Гапонюк, сейчас вспоминает: визита полицейских испугалась смертельно.

ЗИНАИДА ГАПОНЮК:
Я- то дитя войны. Я подумала – бомбежка, вот грохот стекол ужасный, а я вспомнила, когда была бомбежка в первую очередь летели стекла. Я ему кричу: война началась, плачу, сами вы понимаете... мы живем в какое время. Он говорит: как война? это стеклопакеты бьются, так они бьются от чего? От бомбы!

Сейчас, когда все это позади, пенсионеры твердят полицейским - спасибо. Для последних, кстати, подобный случай первый в практике, однако стражи порядка героями себя не считают,  говорят - это их каждодневная служба. Супруги Гапонюк с этим мнением не согласны и уже придумали как отблагодарят своих спасителей.

Никита Ефимов, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Живут же люди

    Эфир 21 июня 2019 года. «Надо же заниматеся чем, земля есть. Стыдно жить на земле и не выращивать ничего». И Подробнее
  • image

    Свое дело

      Два десятка предприятий области. Пять тысяч рабочих мест. Сотни миллионов налогов, а также продукция на экспорт. Это псковский электротехнический Подробнее
  • image

    Сокровища Пскова. Плащаница возвращение

    В Псковский музей-заповедник из Москвы, после реставрации в центре Грабаря вернулась плащаница 16 века с редчайшим сюжетом "Погребение Христа". Музейщики Подробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3