logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Судебные приставы провели акцию по взысканию долгов

Судебные приставы провели акцию по взысканию долговСудебные приставы города Пскова провели акцию «Собери ребёнка в школу». В преддверии нового учебного года была выбрана категория производств, по которым уже длительное время не выплачиваются алименты.

Примерно так начинается практически каждый визит судебных приставов к алиментщикам, забывшим о своих обязанностях. Гостей в погонах никто не ждёт, и впускать домой не торопится. Разговор предстоит серьёзный и по существу.
Среди алиментщиков попадаются разные категории граждан от социально-незащищённых до вполне обеспеченных. Не платят своим детям, как мужчины, так и женщины, лишённые родительских прав. Размер долга может быть от 10 до 100 тысяч рублей. В службе судебных приставов отмечают, что визит по месту жительства неплательщика далеко не единственная мера воздействия.

НАТАЛЬЯ ЖИЛОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Сюда входит и ограничение выезда за границу, обращение на счёт, арест имущества. Многие должники находятся в розыске. Есть розыскные дела, которые и больше года у нас. Но, всё равно продолжаем искать, и заставляем человека как-то платить алименты.

Сейчас в производстве у судебных приставов находится более 5 тысяч дел по невыплате алиментов. Работа по их взысканию ведётся постоянно.

НАТАЛЬЯ ЖИЛОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Есть адреса, в которые и 5 и 6 раз ходим, есть каждую неделю в один и тот же адрес выходим. Из практики есть случай, 5 раз выходили в адрес и женщина пришла и сама начала платить алименты.

А делать это лучше самим и сразу, потому что предупреждений по закону пристав выносит всего два. Если же эта мера на должника не действует, степень его ответственности возрастает, вплоть до уголовной.

Кирилл Радион, Антон Дьячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3