logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковской области сотрудники ГИМС проводят профилактическое мероприятие «Гидроцикл»

В Псковской области сотрудники ГИМС проводят профилактическое мероприятие «Гидроцикл»В Псковской области сотрудники ГИМС проводят профилактическое мероприятие «Гидроцикл». На катерах инспекторы выходят на акваторию рек и озер, чтобы выявлять нарушения среди владельцев этих плавательных средств. Это могут быть и отсутствие прав на вождение гидроцикла, и технические нарушения.

Первые нарушители появляются на горизонте спустя десять минут после начала рейда. Завидев катер МЧС, гидроцикл останавливается. Короткая проверка  и сразу нарушение – на плавсредстве отсутствуют номера. Протокол инспектор оформляет на месте. За подобные нарушения с начала года инспекторы ГИМС оштрафовали уже более 20 гидроциклистов.

ИРАИДА ЦИРЦЕНЕ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ:
Осуществляется патрулирование ежедневное, во взаимодействии с ОМОН, с полицией на транспорте, с ВОСВОД, постоянно ежедневно патрулируем, дают результаты.

Больше половины всех гидроциклов Псковщины зарегистрированы и используются в областной столице. Здесь для них главный запрет – нельзя плавать в границах города. Это акватория Великой от моста Александра Невского до Солдатского пляжа в Корытово. Ведь гидроцикл – плавсредство повышенной опасности. Развивает скорость до 150 километров в час. А вдоль берегов Великой, не только на городском пляже, часто располагаются отдыхающие. Сами гидроциклисты с запретом не согласны.

СТЕПАН АРСЕНЯН, ПИЛОТ ГИДРОЦИКЛА:
Если даже катаемся, мы катаемся от моста сюда, дальше даже не заезжаем, пляж и так далее.

У гидроциклов даже есть тормоза – демонстрируют тут же владельцы. Но для инспектора это не аргумент. Он составляет два акта – свидетели подтверждают, что видели в запрещенной зоне конкретные гидроциклы. Их владельцев ждет наказание.

ЕВГЕНИЙ ЕЛЬНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Владельцы гидроциклов нарушают законодательство Псковской области, постановление 425, пункт шесть, где им запрещено плавать в границах населенных пунктов, закон Псковской области предусматривает наказание в виде штрафа.

Штраф назначает специальная административная комиссия, которая вызывает каждого нарушителя на заседание. Сумма – две с половиной тысячи рублей для физического лица и до пятидесяти тысяч для юридического.

Иван Павлов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3