logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Пскове состоялись областные соревнования по пожарному биатлону

В Пскове состоялись областные соревнования по пожарному биатлонуВместо настоящей тревоги учебная. В Пскове состоялись областные соревнования по пожарному биатлону. Их главная цель — выявить уровень подготовки пожарных отрядов и повысить их профессиональное мастерство.

Сегодня от звуков пожарной сирены чувства тревоги не возникало. Скорее, чувство азарта. 5 пожарных команд: из Пскова, Великих Лук, Пушкинских Гор, Пыталова и Дедович - соревнуются между собой за звание лучшей.
Надеть боевое снаряжение, проехать по узкому коридору и потушить горящие противни, сбить струей воды мяч, заправить автомобиль водой и снова поразить мишени из лафетного ствола. Этот нелегкий круг по очереди проходит каждая команда.

ВЯЧЕСЛАВ РОМАНОВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ПЧ 28 (ПЫТАЛОВО):
Не очень получилось, честно сказать, не очень. Не очень я доволен. Не с первого раза забрала машина, то бишь пожарный насос не с первого раза забрал воду. Пошел сбой подачи воды в магистральную линию. Поэтому, небольшая задержка. Суета, просто суета. Надо чуть медленнее, более аккуратно относиться к этому.

Задачи пожарного биатлона только на первый взгляд могут показаться простыми. По оценке самих пожарных, условия соревнований максимально приближены к боевым.

ДМИТРИЙ ДУБИНИН, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ № 2 (ПСКОВ):
Ветер сдувает струю. Компактной струи не получается, ее распыляет. Ну и получается не точно как бы, время уходит на это. Все этапы сложные. Но четвертый сложнее был.

Любой сбой в работе команды оборачивается потерей баллов. Ведь нужно не только быстро пройти дистанцию и точно поразить мишени, но сделать это грамотно, соблюдая все правила техники безопасности. Только в этом случае судья поднимет не красный, а белый флажок.

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
На данном этапе соревнований личный состав пожарной охраны тушит условный очаг возгорания при помощи порошковых огнетушителей. По результатам команд, которые прошли данный этап, мы видим, что личный состав подготовлен, справляется с поставленной задачей и не возникает трудностей при ликвидации очагов возгорания.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ГПС ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В этом году мы усложнили прохождение круга. Добавили дополнительно тушение, осложнили забор воды и плюс к этому добавили еще мишень, что тоже имеет немаловажное значение - точность тушения в месте пожара. Видели, сложности бывают. Тем не менее, дистанцию проходят и на следующий год уже мы посмотрим, дополним что-то еще.

А в этом году со сложностями быстрее и точнее всех справились пожарные из Великих Лук. Псковичи вторые. Третье место у команды из Пыталова.

Светлана Константинова, Антон Дьячков

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3