Документальный фильм ГТРК «Псков» получил специальный приз жюри на Международном фестивале «Радонеж»Документальный фильм ГТРК «Псков» получил специальный приз жюри на Международном фестивале «Радонеж», который завершил свою работу в Москве. Работу наших коллег оценивало профессиональное жюри во главе с режиссёром Владимиром Хотиненко.

Это крупнейший кинофорум в Европе, посвященный религиозной, духовно-нравственной тематике. Фильм ГТРК «Псков» «Это любовь» посвящен истории восстановления мужского монастыря в Никандровой пустыни.Обитель начала возрождаться в конце 90-х годов 20 века. Далеко за пределами Псковской области она известна не только своими целительными источниками, но и тем, что братия обители успешно помогает наркозависимым в процессе реабилитации. Многие молодые люди здесь буквально начали жить заново.

МАРИНА МИХАЙЛОВА, ЖУРНАЛИСТ, АВТОР ФИЛЬМА «ЭТО ЛЮБОВЬ»:
Фильм снятый в Никандровой пустыни награжден с формулировкой «за убедительность и подаренную надежду». Я рада сказать, что у нас была возможность сказать о любви к этим людям, которые борются, которые помогают друг другу, и которые были с нами так откровенны.

Автор и режиссер фильма Марина Михайлова, режиссер монтажа Мурад Камалов, оператор-постановщик Денис Алексеев, компьютерный монтаж Дмитрий Шерстнев. Во время фестиваля телекомпания ГТРК «Псков» получила предложение от жюри о дальнейшем продвижении фильма «Это любовь».

Марина Михайлова

Апрель 2019