Школьников области приглашают к участию в новом проекте на «Радио России Псков»

Школьников области приглашают к участию в новом проекте на «Радио России Псков»На «Радио России-Псков» в преддверии праздника Победы стартовал новый проект "Победители Великой Отечественной Войны в моей семье". К участию приглашаются школьники со всей области.

Рассказать о своих родственниках , участниках Великой Отечественной, можно в форме сочинения или небольшого рассказа. Работы принимают по адресу ул. Некрасова, 50 до 30 апреля.

КСЕНИЯ ПРИХОДЬКО, УЧЕНИЦА 11 «А» КЛАССА ШКОЛЫ№ 18:
Главное было рассказать о моём прадедушке, это дань памяти ему, его подвигу, и я бы хотела, чтобы мои сверстники помнили о ВОВ, как о славной странице в истории и вспоминали о предках с благодарностью.

Все работы размещены на сайте ГТРК «Псков». Специальное жюри определит лучший рассказ. Итоги подведут 8 мая в утреннем эфире «Радио России-Псков». Победитель получит подарок от нашей телерадиокомпании.

АЛИНА ТОЛКАЧЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ «РАДИО РОССИИ-ПСКОВ»:
Очень важно знать и помнить историю своей страны. Для подрастающего поколения участие в этом проекте – это осознание исторического пути целой страны на примере своей семьи. Кто-то приносит сочинения, написанные от руки на тетрадном листе, кто-то в электронном виде, часть рассказов записываем прямо на студии. Особенно радует, что в проекте заинтересованы не только школьники, но и родители, педагоги, представители общественных организаций.

Татьяна Борисова

Апрель 2019