Жительница Невельского района в прямом эфире "Радио России-Псков" пожаловалась, что все детские сады в Невеле закрыты и нет даже дежурных групп. В администрации района эту информацию нам опровергли. В Невеле работают на базе детского сада “Буратино” пять дежурных групп. Первые дежурные группы открылись сразу после вступления в силу указа губернатора.

Постепенно количество детей увеличивалось и детский сад открывал всё новые группы.

“Я удивлена потому как в тесном контакте воспитатели работают со своими родителями. И всем, кому нужно, всех мы принимаем никому не было отказано. Ни одному ребенку. Начинали мы с одной группы. Было 4 ребенка в течение недели. Потом две. С 12 числа у нас пришло 30 человек новых, и мы в связи с этим открыли еще две группы. То есть в зависимости от потребности открываются группы. Воспитатели всегда готовы выйти на работу” — рассказала по телефону заведующая детским садом №11 “Буратино”, Татьяна Савченко.

При этом работа дежурных групп построена таким образом, чтобы соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Воспитатели и родители обязательно носят маски и перчатки. При входе в детский сад установлены дозаторы с дезинфицирующим средством. В помещениях регулярно проводится дезинфекция и кварцевание.

Поделиться