Медсестра инфекционного отделения Тульской областной клинической больницы, пришла в палату к пациентам в прозрачном защитном костюме, который был надет прямо поверх купальника.

Как сообщают "Вести-Тула", девушка решила не надевать одежду под защитный комбинезон, так как в нём очень жарко. При этом, по её словам, она никак не ожидала, что костюм окажется таким вот насквозь просвечивающимся. Впрочем, мужчины-пациенты, как выяснилось, ничего не имели против подобного наряда медсестры. А вот администрация медучреждения ее костюм не оценила. На ситуацию обратил внимание и областной минздрав. В итоге девушке сделали замечание и провели разъяснительную беседу.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал медсестру инфекционного госпиталя областной больницы. Об этом в интервью тульским «Вестям» рассказала главный врач Тульской областной клинической больницы, где работает медсестра.

«Девушка продолжает работать. Это – хорошая сотрудница, профессионал, оказывает медицинскую помощь на достаточно высоком уровне. И я могу сказать больше – как только её фото появилось в сети, с ней встречался и связывался губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. Он пообщался, поддержал, поблагодарил за работу и её, и всех медиков. Это – позиция нашего губернатора. Эта наша позиция – медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицаний за внешний вид», - сказала главврач.

Поделиться