Коробка с десятками лампочек брошена в канаву возле дороги. Небольшая часть из них разбита. Отметим, что люминесцентные лампы относятся к первому классу опасности. Ртуть в них наносит серьёзный вред здоровью человека и экологии. Предположительно их вывезли сюда с какого-то предприятия или супермаркета.

Во время съёмки материала наши журналисты вместе с активистом Общероссийского народного фронта Сергеем Елизаровым обнаружила неподалёку ещё одну, но гораздо большую свалку ртутных ламп. Сюда, по всей видимости, их вывозили уже не единожды. Большая часть отходов разбита и повреждена. С просьбой принять меры по ликвидации свалки активисты Народного фронта обратились к главе администрации Пскова.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, ЧЛЕН ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОНФ: «Первую свалку опасных отходов мы уже нанесли на наш ресурс «Интерактивная карта свалок.ру». Сейчас мы сделаем по второй свалке тоже самое, напишем те же обращения и будем ждать оперативного вмешательства и правоохранительных органов и тех ведомств, которые за это ответственны».

Ирина Коваленко

Поделиться