Напомним, вчера «Вести-Псков» рассказали о десятках люминесцентных ламп, сваленных неизвестными в канаву вблизи дороги. Большая часть из них была повреждена. Информацию об этом разместил в своём Инстаграме и активист Общероссийского Народного фронта Сергей Елизаров. На пост сразу отреагировал губернатор Михаил Ведерников и дал поручение главе администрации Пскова Александру Братчикову срочно ликвидировать свалку.

Сегодня наша съёмочная группа вернулась на место и обнаружила: лампы вывезены, а трава вокруг выкошена. Между тем ещё одна свалка ртутных ламп, меньшая по объёму и расположенная буквально в ста метрах, не убрана. Опасные отходы лежат на краю дороги. Единственное, что изменилось со вчерашнего дня, - кто-то прикрыл их коробкой.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, ЧЛЕН ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОНФ: «Очень хочется сказать большое спасибо лично главе нашего региона, потому что он оперативно вмешался в эту ситуацию. Другое дело, что остается еще одна свалка, но я думаю, что она будет также оперативно ликвидирована. Мо мной уже связался Комитет по природопользованию, они уточняют место расположения этих люминесцентных ламп, и я думаю, что сегодня этот вопрос будет закрыт».

И, как нам стало известно, по заказу МЧС оставшуюся часть свалки всё же ликвидировала специализированная компания.

Ирина Коваленко

Поделиться