logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Голубые озёра - 2011

этап Кубка Росии по классическому ралли

Этап Кубка России по классическому ралли «Голубые озёра-2011» прошёл в Невельском районе. В гонке приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт – Петербурга, Риги. Для многих трасса оказалась не самой сложной. Опытные гонщики таким образом проверяют свои силы и машину перед более серьёзными соревнованиями. Сам себе пилот и сам себе механик. Москвич Николай Симонов выступает без команды. Она распалась год назад. Говорит: хорошо, что удалось найти надежного штурмана. Без него участие в ралли невозможно. Именно он определяет и подсказывает направление движения.

Николай Симонов, участник ралли «Голубые озера – 2011»:
Ралли – такой специфический вид спорта, так как ты едешь не один, а со штурманом. И надо ехать помимо того, что хорошо по пилотажу, надо еще хорошо воспринимать дорогу, что говорит тебе штурман. Потому что в других гонках пилоты знают трассу. Они как бы вызубривают ее. А здесь надо прорисовывать дорогу, как тебе говорит штурман.

 Ралли «Голубые озера» проводится в третий раз. По регламенту соревнований оно проходит по гравийным дорогам общего пользования. Станислав Травников сам рижанин, но выступает за питерскую команду. Рассказывает, что предпочитает более сложные трассы, чем на нынешних соревнованиях.

Станислав Травников, участник гонки,г.Рига :
Что касается трассы, на мой личный взгляд ,она слишком прямая. Слишком быстрая, слишком прямая. Нет каких-то острых, техничных поворотов. А так, в принципе, интересная и позволяет проверить, насколько ты адаптирован к высоким скоростям.

К высоким скоростям должен быть подготовлен и автомобиль. К каждой гонке его специально настраивают. Побеждать можно не только на форсированных моторах иномарок. Игорь Кротов из Санкт-Петербурга дважды завоевывал Кубок России на отечественной «девятке».

Игорь Кротов, участник гонки,г.Санкт-Петербург:
Автомобиль по классу 1400 Н, в соответствии с техническими требованиями национального класса. Хотелось бы что-то еще улучшить, но пока нет возможности.

Слишком прямая трасса все-таки вывела экипаж Станислава Травникова на призовое место. А вместе с ним команды из Санкт-Петербурга и Москвы. Эти экипажи примут участие в следующем этапе Кубка России по классическому ралли.

{flv img="golubozera.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}golubozera{/flv}

Comments are now closed for this entry

 
 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3