logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Легко лишь на словах

ралли

Более 50 экипажей приняли участие в 14-м этапе кубка России по авторалли в Стругах Красных. Параллельно участники разыграли и один из этапов кубка области. На старт вышли автогонщики из нашего региона, Москвы, Петербурга и сопредельных областей. Из полусотни машин финишировали тридцать пять, остальные сошли с трассы. И это при том, что ралли в Стругах Красных считается скоростным и не самым сложным этапом. Километровый объезд ровной трассы по бездорожью через карьер – одно из нововведений стругокрасненского этапа. Традиционно псковские трассы у профессионалов ралли считаются слишком широкими, скоростными и с хорошим покрытием. Поэтому организаторам приходится специально усложнять маршрут. Экипажу из Карелии на обновленной трассе было трудно с самого начала. После первого финиша техникам пришлось перебирать левое заднее колесо. А пилот и штурман вспомнили извилистые карельские маршруты.

 АЛЕКСАНДР ПОСАДСКИЙ,ПИЛОТ (КАРЕЛИЯ):
На самом первом этапе, в самом первом крутом повороте – видимо, либо ходу было маловато, либо деревья были близко .Карелия, вы понимаете, ее вообще все любят, там дороги вообще своеобразные, они и вверх, и вниз ,и вправо, и влево, здесь, скажем так, более ровно.

 «Ровные» трассы псковского этапа оказались не под силу семнадцати экипажам из полусотни. Восемь сошли после первого этапа. Псковичи Алексей Блохин и Ольга Тихомирова на «восьмерке» перегрели двигатель на стартовом спецучастке. Из-за проблем с отечественными машинами – рассказывают гонщики – наши экипажи чаще всего не доезжают до финиша.

АЛЕКСЕЙ БЛОХИН,ПИЛОТ (ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
 Мы доехали его, но уже к середине спецучастка были проблемы с машиной, соответственно, мне пришлось сбросить скорость, чтобы совсем не перегреть, мы доехали первый, дальше не было смысла продолжать, потому что зашкалило .

 На третьем спецучастке хлопот пилотам добавил сильный дождь. Поэтому многие потеряли драгоценные секунды, и даже возможные лидеры оказались в середнячках предварительного зачета.

ОЛЕГ МЫСЛЕВИЧ,РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНКИ:
Это отнюдь не значит, что эти экипажи должны так же распределить места на подиуме, потому что зачастую тактика прохождения гонки строится на проигрыше первой секции для того, чтобы на второй секции выиграть всю гонку .

Первыми в абсолютном зачете в итоге стали москвичи из команды «Про-спорт ралли». Из трех псковских экипажей финишировал лишь один. Сергей Ильин и Алексей Раскатов заняли третье место в своем классе на вазовской «восьмерке». Впрочем, на вершину пьедестала забрался наш земляк Александр Горланов – правда, в составе московского экипажа в командном зачете.

{flv img="rallyvstrugax12.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}rallyvstrugax12{/flv}

Comments are now closed for this entry

 
 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3