logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 

"Нить Ариадны"

дефилеВ минувшие выходные в Пскове состоялся первый конкурс молодых модельеров «Нить Ариадны». В нем приняло участие 12 молодых модельеров из Пскова и гостьи из Санкт-Петербурга с коллекцией «Черная икра». Участникам необходимо было воплотить в жизнь наряды сразу в нескольких номинациях: «Фойе» (повседневная одежда современного человека любого социального статуса), «VIP» (одежда для выхода в свет), «Вакуум» (самые смелые фантазии, которые невозможно применить в реальности), офис и пляж. Идея провести такой конкурс принадлежит Псковскому городскому молодежном центру. Исследования показали, что в городе очень много талантливых модельеров и художников дизайна.

Мир высокой моды всегда начинается немного скромно: с нитки, иголки и куска материи. Так начинали все знаменитые модельеры, сегодня по тому же пути следует и юная псковичка Екатерина Цветкова. Еще в детстве маленькая Катя шила платья куклам, став постарше помогала мастерить наряды одноклассницам, ну ,а сейчас студентка первого курса факультета дизайна и технологий ППГУ, одна из участниц конкурса модельеров. Екатерина признается стать участницей предложили преподаватели, они же помогали при разработке моделей – задание непростое смоделировать четыре наряда на все случаи жизни. Впрочем, по словам начинающего модельера, её мечта добавить в мир псковской моды немного новизны.

Екатерина Цветкова, участница конкурса модельеров «Нить Ариадны»:
Конечно,красок добавить. Потому-что сейчас куда ни глянь- все ходят в черном. Есть вообще такие, на которых смотришь и ах ,как нравится, а есть такие, что смотришь и хочется переодеть.

Конкурс модельеров - идея Псковского молодежного центра. Это тот самый случай, уверены организаторы, когда спрос рождает предложения. Исследования показали – в Пскове очень много талантливых молодых людей с задатками и мечтой  стать дизайнером одежды. Этот конкурс именно для них, ведь всем 13-ти, заявившимся в конкурсную программу, дали возможность выйти в финал.

Олеся Кабадейцева, начальник отдела досуга Псковского городского молодежного центра:
 Участники внесли такой резонанс. Я смотрела эскизы и иногда даже не понимала, как можно воплотить такие работы в жизнь. Есть платье ,которое включает в себя четыре человека, поэтому боюсь представить ,что будет на самом финале .

Несмотря на совсем юный статус конкурса, он ничем не отличался от настоящих дефиле. Профессиональные модели, зрители в вечерних туалетах, и развлекательная программа – в перерывах все желающие могли сделать себе прическу или стать обладателем временной тату. Самые громкие зрительские аплодисменты достались участницам из Санкт-Петербурга и их коллекции «Черная икра» - название полностью оправдало себя: модели в нарядах, где преобладает черный цвет и стилизованный макияж. Одно из платьев и вовсе было выполнено из полиэтиленовых пакетов.
Первым показом творений молодых модельеров остались довольны и сами дизайнеры и зрители, а это значит, что «Нить Ариадны» вполне может получить продолжение, а для кого-то из нынешних участников этот подиум сможет стать дорогой в мир большой моды.

{flv img="nitariadny.jpg"shownav="true"usefullscreen="true"}nitariadny{/flv}

Comments are now closed for this entry

 
 
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 
Дежурная часть. Эфир 14.06.19

Выживают из здания или свободно распоряжаются своим участком? В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных блоков.
Самовыразиться через граффити двум уличным художникам помешали полицейские: молодые люди рисовали на стене многоэтажки.
Только двадцать процентов кандидатов в водители успешно сдают экзамен с первого раза. В чем причина такой низкой успеваемости, и как ситуацию исправить?  

Подробнее...
Фильм Алины Чабан «НеЗависимость» стал победителем в конкурсе «Щит России» в Перми

Фильм ГТРК Псков "Независимость" стал победителем в конкурсе "Щит России", который прошел в Перми. Работу корреспондента Алины Чабан по достоинству оценили в номинации "За освящение темы посвященной деятельности правоохранительных органов, включая темы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма".

Подробнее...
Малышке Мирославе снова нужна помощь неравнодушных – девочке необходимо спецкресло

Маленькой псковичке Мирославе снова требуется наша помощь. В восемь месяцев она заболела менингитом. Из-за перенесённой болезни жизнь малышки и её семьи полностью изменилась. После нашего сюжета удалось собрать нужную сумму на курс реабилитации. Но чтобы закрепить результат и развиваться дальше, необходимо приобрести специальное кресло. Стоит оно недёшево, поэтому семья вновь обращается за помощью к нашим телезрителям.

Подробнее...
Шестимесячному герою рубрики «Хочу домой», солнечному Глебу требуются любовь и забота мамы

Очередной герой нашей рубрики "Хочу домой" - Глеб. Ему только полгода. Главное, что отмечают воспитатели: малыш спокойный и с очень хорошим аппетитом. Но есть и ещё одна особенность: Глеб - солнечный мальчик, у него синдром Дауна. Но ребёнок хорошо развивается и проявляет интерес к окружающему миру.

Подробнее...

00:00

00:00
Стартовая площадка. О специфике профессии археолога. Эфир 15.08.19

Сегодня у российских археологов профессиональный праздник. В глазах обывателя археолог - это такой патентованный кладоискатель. Он только и делает, что ищет скифское или какое иное золото. Любого археолога, вернувшегося из экспедиции, больше всего раздражает вопрос о том, что нашли. О специфике профессии археолога, о том, какое значение имеет наука археология в познании прошлого говорим с директором Археологического центра Псковской области Мариной Кулаковой и начальником отдела полевых исследований Центра Александром Михайловым.

 
Шоу вежливых людей. Выпуск 13.08.19

Синоптики обещают теплый август, но пока погода не блещет. А где ещё погреться псковичу, как не в бане? К услугам горожан, у которых нет своей бани - целых три общественных. Но ведь когда-то их было ещё больше: однако баня на улице Гагарина снесена, городская прачечная закрыта, а судьба Гельдтовой бани - под большим вопросом. Как работают муниципальные бани Пскова сейчас? И каковы перспективы сохранения общественных бань в регионе? Гость эфира - директор МП г. Пскова "Банно-прачечный комбинат" Сергей Колосов.