logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Не зря настраивали и тестировали: запуск второго мультиплекса в Гдовском районе прошел успешно

В Гдовском районе запущен второй мультиплекс цифрового вещания. Это значит, что в домах, где живут примерно двенадцать тысяч человек теперь можно смотреть двадцать каналов в отличном качестве: десять информационных и ещё десятка - развлекательных.

В аппаратной передающей станции "Трутнево" едва ли не холоднее, чем на улице. Тепла цифровое телевидение не любит, поясняет инженер. Две стойки полностью забиты мощным, постоянно греющимся, оборудованием: одна словенским, вторая французским. Это техника, обеспечивает передачу первого и второго мультиплексов. Аппаратная в "Трутнево" была оборудована ещё два года назад. Всё время до запуска технику настраивали и тестировали. Так что, когда пришло долгожданное время включения, работа специалистов заняла считанные минуты.

ВЛАДИМИР БОРЕЙКО, ИНЖЕНЕР ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТАНЦИИ "ТРУТНЕВО":
«Подключение компьютера, тестирование его и всё - основная работа заключается в тестировании. Сейчас на всякий случай приехали наши специалисты, подключили всё, проверили ещё раз и тогда включили».

Жители близлежащей деревни о запуске уже знали. И, дождавшись для уверенности вечера, схватились за пульты - настраивать приём второго мультиплекса.

ЛЮБОВЬ КРУНДИКОВА:
«Я сейчас не вяжу, болят руки. Читать тоже не могу. Я телевизор смотрю, свои сериалы. Муж любит «Звезду», да свои футболы, так у нас там телевизор специальный. Он у нас не выключается. Изображение лучше стало».

Один телевизор у Крундиковых работает от спутниковой тарелки, остальные пришлось бы подключать к ней за дополнительную плату. К тому же на спутнике, в отличие от мультиплекса, нет местных врезок с псковскими «Вестями» и субботними программами. Сейчас же, супруги могут спокойно смотреть любимые программы на разных телевизорах. Самое главное достижение второго мультиплекса, шутит Любовь Васильевна, то что теперь на один повод для ссоры в семье стало меньше.

Регина Кадырова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3