logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Жить и бороться вопреки болезни: мальчику, больному диабетом, срочно нужна помощь

Жить и бороться вопреки болезни: мальчику, больному диабетом, срочно нужна помощьГТРК «Псков» и благотворительный фонд «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня в поддержке неравнодушных псковичей нуждается Марк Бондаренко. У мальчика сахарный диабет. В прошлом году ему установили инсулиновую помпу, но расходные материалы к ней заканчиваются. А без них помпа работать не будет, что приведет к тяжёлым осложнениям.

МАРК БОНДАРЕНКО:
Перед едой и после еды мне нужно измерять сахар, если он высокий или низкий, что-нибудь сделать на этот случай.

Эту процедуру Марк проделывает до десяти раз в день, и даже ночью приходится вставать. Диабетом Марк заболел два года назад. Все началось со стандартных симптомов: плохое самочувствие, слабость, жажда, плохой аппетит. Мама Марка - врач скорой помощи, сразу заподозрила у сына диабет. Анализ крови подтвердил догадку.
Сейчас у Марка инсулиновая помпа, которая помогает работе поджелудочной железы. Установка помпы бесплатная, но расходные материалы семья оплачивает самостоятельно. Ирина воспитывает сына одна и очень надеется на помощь неравнодушных псковичей. Сумму в сто пятьдесят пять тысяч рублей ей одной не потянуть. К тому же в этом году мальчику исполняется пятнадцать, и пенсию, которая полностью уходила на расходники для помпы, семья получать уже не будет. Чтобы помочь, нужно отправить СМС со словом "дети" на номер 5542. Стоимость одного сообщения - семьдесят пять рублей.

ИРИНА БОНДАРЕНКО, МАМА МАРКА:
Я сначала думала, что невозможно, но теперь это принимаю и борюсь, как могу, стараюсь справиться и ему внушаю, что нужно с этим жить, нужно бороться, нужно учиться и прожить эту жизнь достойно.

Марк учится в музыкальной школе, а каратэ, которым занимался много лет, пришлось бросить.

МАРК БОНДАРЕНКО:
Первое время было неприятно, но сейчас я привык, что толку то себя жалеть. В основном в еде ограничения, определенное количество все же надо, некоторую еду вообще нежелательно есть, типа риса, сладкого нельзя.

Сейчас Марку требуется более ста пятидесяти тысяч рублей. Большую часть суммы соберут читатели газеты "Коммерсант" и сайта «Русфонд.ру» Нашим зрителям остается собрать всего сорок четыре тысячи. Отправьте СМС со словом «дети» на номер 5542. Стоимость такого сообщения - семьдесят пять рублей, а владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести деньги через специальное мобильное приложение. Наша совместная с «Русфондом» акция помогла уже многим ребятам больным диабетом лучше справляться с болезнью и чувствовать себя уверенно.

Дина Перевозчикова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3