logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Попали в интернат из разных семей и при разных обстоятельствах, но мечтают - об одном: очередные герои рубрики «Хочу домой» ищут семью

Попали в интернат из разных семей и при разных обстоятельствах, но мечтают - об одном: очередные герои рубрики «Хочу домой» ищут семьюОчередные герои нашей рубрики "Хочу домой" - Саша и Валя. Они не брат и сестра, разве что по несчастью. Обоим по пятнадцать лет. Оба четыре месяца назад оказались в казённых стенах. Попали сюда из разных семей - при разных обстоятельствах. Но после продолжительной жизни с близкими, как им казалось, людьми, которые в какой-то момент решили: воспитывать подростков - слишком тяжёлый труд. Для тех, кто готов взять на себя такую ответственность, - наш следующий сюжет.

Саша - обычный современный подросток. Общительный с друзьями в соцсетях, с чужими он поначалу немногословен. Но не проходит и четверти часа, как начинает открыто делиться своими тинейджерскими переживаниями. Не тая, рассказывает о проступках и увлечениях. А ещё вспоминает о жизни в бывшей семье. То, что она осталась в прошлом, ребёнку, который так хочет казаться самостоятельным и взрослым, пока не верится.

НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ:
«Саша у нас проживает не так давно, всего 4 месяца. До этого он воспитывался в приёмной семье. И я хочу сказать, что приёмная семья дала ему очень многое, потому что его воспитали порядочным культурным человеком. Мальчик компанейский, очень весёлый. Он многое знает, сразу видно, что он много читает и может поговорить с ребятами на разные темы».

У Саши широкий кругозор. Он неплохо учится в школе. Разве что усердия не хватает, - говорят педагоги. Свободно ориентируется в Интернет-пространстве и вообще неровно дышит к компьютерам. В свои пятнадцать мечтает стать программистом и уже умеет водить машину. Открытый, щедрый, добрый. Воспитатели не сомневаются: он легко вольётся в любую семью и найдёт язык не только со взрослыми, но и с детьми, став надёжным помощником. Но первый шаг навстречу, конечно, остаётся за будущими родителями. С надеждой их ждёт ровесница Саши - Валя. Девочка приветливая и скромная. Любит петь, с удовольствием занимается творчеством. Предпочтение отдаёт жизнерадостным ярким краскам.

ЕЛЕНА РУЛЁВА, ВОСПИТАТЕЛЬ:
«Она неконфликтная, дружелюбная, очень хорошо воспитана, с уважением относится ко взрослым. В школе у неё есть любимые предметы, такие как рисование, физкультура, технология. И она с большим желанием и интересом посещает кулинарные занятия у волонтёров. Они готовят различные блюда».

Трудолюбивая в быту и способная к учёбе, она всегда готова прийти на помощь. Наверное, поэтому хочет стать детским доктором. Говорит, что приложит к этому все усилия.

ВАЛЯ:
«Я люблю малышей. У меня тут в детском доме есть маленькие дети. Я их люблю. С ними общаюсь хорошо».

Добрая к людям, от будущих родителей Валя тоже ждёт ласки и внимания. Мечтает о совместных семейных прогулках. И будет очень рада, если компанию ей составит младшая сестрёнка.

Подробнее об усыновлении можно узнать у регионального оператора по телефону в Пскове 29-99-97

Надежда Прыгина, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3