logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Неразлучные брат с сестричкой Дима и Женя ищут родителей

Неразлучные брат с сестричкой Дима и Женя ищут родителейНовые герои нашей рубрики "Хочу домой" - брат с сестрой Дима и Женя. Диме пять лет, а Жене - девять. Отклонений в развитии у них нет, Женя учится в школе по общей программе на твердые четверки. Но дети оказались в сложной жизненной ситуации - их родители лишены родительских прав. Ребята еще маленькие, поэтому всё новое им интересно, в том числе и детский дом. Но в нём всё общее, а Диме с Женей очень хочется иметь свои собственные игрушки и главное своих маму и папу.

Дима - очень жизнерадостный и любопытный малыш. С энтузиазмом встречает все новое: игрушки, взрослых, которые теперь окружают его в детском доме, и занятия, которые после жизни с неблагополучными родителями для него в новинку.
Его старшая сестренка Женя учится во втором классе. Она в отличие от младшего брата понимает, что произошло. Мама и папа лишены родительских прав, а значит теперь у них новый дом. Дима и Женя оказались здесь совсем недавно, но педагоги и воспитатели очень надеются, что долго ребята у них не задержатся.
Женя, как старшая, заботится о Диме, помогает ему во всем: сделать уборку в комнате, умыться, собраться на прогулку. И младший брат ей полностью доверяет. Но малышам этого недостаточно, им обоим очень нужны любящие родители, которые смогут защитить, поддержать и станут для них хорошим примером.

ДИМА И ЖЕНЯ:
- Ребята, хотели бы вы жить не здесь, а с мамой, с папой.
- Да.
- А какие у вас мама с папой должны быть?
- Добрые, не бить ремнем. Домой хочу, и я хочу домой.

ЛЮБОВЬ КОРОВНИКОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ:
Конечно эти детки, если сложится, и появятся потенциальные приемные родители, конечно Женя с Димой уйдут в семью вместе обязательно. Ни о каком разрыве не может быть и речи. Они связаны между собой. Дима любит Женю, Женя любит Диму. Они брат с сестричкой.

Дима с Женей, несмотря на то, что оказались в сложной жизненной ситуации, не отчаиваются, держатся друг за дружку. И воспитатели уверены, их нежные отношения не оставят равнодушными будущих родителей, которые, надеются, тоже не заставят себя долго ждать.

Дина Перевозчикова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3