logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Со следующего года вырастет налог на имущество для физических лиц

Со следующего года вырастет налог на имущество для физических лицНалог на имущество для физических лиц со следующего года вырастет в несколько раз. Теперь он будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта. Ранее начисление происходило на основе инвентаризационной стоимости, которая гораздо ниже и далека от рыночной стоимости.

Так, в среднем за двухкомнатную квартиру псковичи в год платили всего около 40 – 50 рублей.

ВЛАДИМИР ПОЛУКОШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Возникла необходимость определить новый размер налога, который бы соответствовал рыночной стоимости объектов недвижимости, для этого было в 28 субъектах Федерации проведена в массовом порядке кадастровая оценка объектов капитального строительства, определена кадастровая стоимость этих объектов.

В Росреестре также отметили, что и кадастровая стоимость значительно меньше рыночной. Впрочем, псковичи, которые не согласны с кадастровой оценкой их недвижимости, имеют право ее оспорить. Уточнить, каким образом определена кадастровая стоимость квартиры или дома можно в Управлении Росреестра по Псковской области. Ставку налога на имущество устанавливает каждое муниципальное образование. В нашей области в отношении жилых домов и помещений, объектов незавершенного строительства, и гаражей - это одна десятая процента.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Объектом налогообложения, как и раньше, будут являться жилой дом, квартира, комната, гараж и нежилые помещения, принадлежащие физическому лицу на праве собственности. Появились и новые объекты налогообложения, налог придется платить за машиноместо, объект незавершенного строительство и единый недвижимый комплекс.

Также отмечу, что налог будет повышаться постепенно – полностью сумму, основанную на кадастровой стоимости, псковичи будут выплачивать только с 2020 года.

Никита Ефимов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3