logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Комедию Шекспира «Двенадцатая ночь» сегодня увидят зрители Псковского театра драмы

Комедию Шекспира «Двенадцатая ночь» сегодня увидят зрители Псковского театра драмыКомедию Шекспира «Двенадцатая ночь», поставленную специально для международного Чеховского фестиваля англичанином Декланом Донелланом, ещё раз увидят сегодня зрители Псковского театра драмы.

Знаменитой постановке, в которой играют настоящие мэтры сцены: Игорь Ясулович, Михаил Жигалов и Александр Феклистов - уже 11 лет, однако в Псков спектакль привезли впервые. По отзывам критиков, несмотря на то, что сценарий пьесы вполне традиционный, спектакль смотрится по-новому. Прежде всего за счёт минимализма декораций: вся сцена затянута в белую ткань. Зато в такой обстановке, говорят театралы, легче сосредоточиться на игре актёров. Все роли в пьесе, кстати, исполняют мужчины. Это очередная отсылка к традициям шекспировского времени, тогда играли именно так.

АНДРЕЙ КУЗИЧЕВ, АКТЁР, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ВИОЛЫ:
Тяжело и интересно делать любую роль, мне было интересно. У меня там были примеры перед глазами детские: «Я ваша тетя», «Мэри Поппинс» - когда великие наши актёры играли женщин. Ну и что? Сыграть женщину, это какой-то вызов.

Хотя, как отметили на пресс-конференции молодые актёры, чтобы вжиться в женскую роль, им пришлось брать уроки у педагога из Англии: изучать манеры, пластику и даже психологию леди. Те же актёры, которые в постановке остались «мужчинами», одеты в современные костюмы, поют современные застольные песни и даже пользуются мобильными телефонами.

ИГОРЬ ЯСУЛОВИЧ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ШУТА ФЕСТЕ:
Это делается не для того ,чтобы эпатировать зрителя. А идёт живая работа. В принципе, если это делается не для эпатажа, то почему нет? Мы же не музейную вещь восстанавливаем и реставрируем, это живой спектакль.

Билеты на такой «живой» спектакль, каждая постановка которого отличается от предыдущей, псковичами уже раскуплены. На пресс-конференции стало известно о том, что Псковский драмтеатр намерен привезти ещё одну шекспировскую постановку с родины великого поэта, чтобы отметить Год культуры Великобритании в России.

ВАСИЛИЙ СЕНИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. А.С.ПУШКИНА:
Надеемся, что вы также будете нашими замечательными зрителями осенью, когда также Чеховский фестиваль привезёт к нам спектакль знаменитого шекспировского театра «Глобус» «Сон в летнюю ночь».

Виталий Михайлов


Похожие материалы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2