logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В разгар отопительного сезона – ледниковый период. Почему в доме на Леона Поземского жители вынуждены греться в подъезде, а не в квартире?

Жители четырёх квартир дома №11 по улице Леона Поземского замерзают в разгар отопительного сезона. По непонятным причинам батареи регулярно остывают до ледяного состояния. При этом в подъезде греют на полную мощь. Это притом, что буквально несколько месяцев назад в этом доме установили новую систему отопления с электронным управлением.

От холода в квартире Елены Евдокимовой гибнет рассада. Простыл даже любимец семьи кот Тима. Да и здоровье самой хозяйки сильно пошатнулось. Говорит, нервы не выдерживают постоянной борьбы за комфортную жизнь. Елена пишет и звонит коммунальщикам, в теплосети, в фонд капремонта. Но кроме отписок ничего не добилась. Как и Елена, в этом доме замерзают жильцы еще трех квартир. А семья Максимовых практически переселилась в подъезд.

НАТАЛЬЯ МАКСИМОВА: «Мучаемся от холода. В данный момент мы украсили для себя площадку не просто так. Не просто так висят картины и цветы. А просто для того, чтобы нам погреться. Потому что в подъезде у нас тепло, и нам комфортно и хорошо. Вот после рабочего дня мы и выходим с мужем туда греться».

А вот у соседей напротив - все замечательно.

Чтобы подтвердить слова замерзающих жильцов, проводим эксперимент. Берем комнатный термометр и замеряем температуру батареи сначала в квартире Елены, а затем в подъезде. Проблемы с теплом появились после капитального ремонта системы отопления. В прошлом году в доме установили современные приборы с электронным управлением.

ВЛАДИМИР ПУЧКИН, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «Здесь все электронное. Здесь все датчики. Когда идет плюс, на котельной, естественно, сбрасывается давление теплой воды. И здесь система перекрывает. Вот он клапан гадкий, он начинает тоже перекрывать, сбрасывать тоже».

Замерзающие жильцы про этот клапан слышали много. Но не понимают одного: почему в восьми квартирах и подъездах тепло, а у них - ледниковый период. У старшего по дому, Владимира Пучкина, есть своя версия - он считает, что проект отопительной системы не подходит для их дома. И поэтому тепла на всех жильцов не хватает. Да и подрядчик, скорее всего, при монтаже системы ошибки допустил. В поисках истины мы обратились в теплосети, фонд капитального ремонта, который нанимал подрядчика, и, собственно, к подрядчику.

ПЕТР ГРЕЧУХА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА - ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МП Г. ПСКОВА «ПСКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»: «Разговаривайте не со мной, разговаривайте с тем, кто этот дом капитально ремонтировал. Фонд капитального ремонта, подрядчик. А со мной разговаривать не надо. Теплосети со своей стороны все делают правильно? Мы ничего там не делаем. Мы только контролируем работу узла. Узел работает идеально. А что там другие творят, нас абсолютно не волнует».

Подрядчик утверждает, что жильцы за многие годы привыкли жить в слишком теплых квартирах.

ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА: «Когда у них напрямую работало отопление, у них было 26 градусов. А сейчас у них стоит автоматика, и автоматика регулирует подачу тепла. И они опять хотят, чтобы у них также было 26. У них был перетоп, а теперь стоит норма».

Вразумительный ответ, почему для одних норма 21 градус тепла в квартире, а для других - еле-еле 18, нам так никто и не дал. А представители фонда капремонта от назначенной встречи пока отказались.

Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31