logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Ушиб позвоночника и плеча: поездка на лифте обернулась для псковской семьи проблемами со здоровьем

Рядовая поездка на лифте стала шоком для псковской семьи. Супруги Шарко вместе с двумя маленькими детьми оказались заблокированы в кабине, которая, по их словам, сначала резко ударилась о землю, а затем начала самопроизвольное движение вверх. О последствиях происшествия и возможных его причинах расскажет Ирина Коваленко.

ДАРЬЯ ШРАМКО: «Мы стали выходить на прогулку с детьми, детей уже одели, я стала здесь в предбаннике, слышу, что в лифте что-то делают».
В тот день утром семья Шрамко собралась на обычную прогулку с малышами. В доме проводили ремонтные работы лифта, и супруги с детьми и коляской начали спускаться с седьмого этажа пешком. На пятом, рассказывает Дарья, встретили механика.

ДАРЬЯ ШРАМКО: «По тому, как шёл наш с ним диалог, казалось, что там нет ничего серьёзного. Что мы вот сейчас включим, выключим, вы доедете, что там просто что-то доделывают. То есть о том, что лифт полностью в нерабочем состоянии речи не шло. Вот он его вызвал, он приехал. Всё, можете ехать, садитесь».

Младшего ребёнка мама держала на руках, старший - трёхлетний мальчик считал цифры на табло. Между вторым и третьим этажом, они вдруг погасли, а через несколько секунд, вспоминает Дарья, лифт резко ударился о землю. Семья не успела прийти в себя, как кабина, не реагируя на нажатие кнопок, вновь поехала вверх.

ДАРЬЯ ШРАМКО: «Мы поднялись на восьмой этаж, я увидела цифру восемь. Всё, мы начинаем резко ехать вниз. Я держусь за коляску, ребёнка второго уже муж взял на руки. Я плачу, всё. У меня в голове: не может быть, не может. И всё ниже и ниже, я понимаю, что мы спускаемся, и я боюсь, что мы сейчас разобьёмся. И я понимаю, что если с такой высоты мы упадём, то, наверное, это будет не просто удар, а очень страшно».

На первом этаже двери лифта, наконец, открылись, и семья в полном шоке вышла на улицу. Позже Дарья позвонила в домоуправление. Там до сих пор недоумевают, как такое могло произойти. Лифт установлен в пятнадцатом году.

ГЕОРГИЙ ВЕЛИЧКОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "УО "ВОСЬМОЙ РАЙОН": «Сразу было проверено машинное помещение, работа лифта, работа всех приборов безопасности, всё соответствовало, никаких там проблем не было».

На исправности лифта, в котором ехала семья, настаивает и руководитель "Псковлифтсервиса". По телефону Сергей Озеров рассказал нам, - произошла техническая ошибка. Лифт застрял на первом этаже и чтобы перезапуститься, поехал на восьмой.

СЕРГЕЙ ОЗЕРОВ, ДИРЕКТОР МП "ПСКОВЛИФТСЕРВИС": «В этот день проводились работы моими механиками, они работали в этом лифте в связи с повреждением лифта грызунами. Люди наверняка испугались, потому как нажимаешь кнопку движения вниз, лифт поднимается наверх, за что приношу свои извинения. Мы выехали туда с представителями Следственного комитета, милицией и опять же экспертом компании ПКЛ, вскрыли машинное помещение опечатанное. При представителях Следственного комитета эксперт опять же осмотрел оборудование. Там есть датчики, которые показывают неисправности, в том числе непроизвольное ускорение лифта, ускорения не было. Это признано экспертом».

Сама Дарья на свободном падении лифта и не настаивает, но силы удара, однако, хватило для того, чтобы у неё диагностировали ушиб плеча, а у супруга - ушиб позвоночника. Каждый день в семье с тревогой наблюдают за детьми - старший мальчик стал беспокойным: плохо спит и часто тревожится. У маленького, по словам врачей, последствия происшествия могут проявиться гораздо позже. Злополучный лифт Дарья теперь обходит стороной. Проверку по факту происшествия проводит региональный Следственный комитет.

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31