logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Капель не на улице, а в квартирах! Жители пятиэтажек в Пскове без зонтов в квартиры не заходят. Дождутся ли ремонта?

Капель зимой, да к тому же в собственных квартирах, для жителей двух пятиэтажек, которые обслуживает управляющая организация "Пароменская", совсем не в диковинку. С потолка у жильцов льет как минимум полтора месяца. В прошлом году и в одном и в другом домах в очередной раз потекла кровля. Коммунальщики сделали латочный ремонт. Он не продержался и полгода. Но исправлять наспех сделанный ремонт в управляющей компании не спешат.

Вроде бы не апрель, а дома капель, шутит Игорь Петров. Хотя, ему совсем не до шуток. В квартиру без зонтика не зайти. С соседней стены пришлось снять картины. Они разбухли от воды. В комнате шкаф превратился в бесполезную вещь. Белье в нем хранить невозможно. Стена за шкафом течет уже полтора месяца. Управляющая компания, рассказывает Игорь, на вопросы о ремонте кровли заявляет, что зимой его делать нельзя.

ИГОРЬ ПЕТРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ КОММУНАЛЬНОЙ 22А: «Обидно, что говорят, что зимой не сделают, а вот, пожалуйста, образец, делают соседнюю крышу».

Коммунальщики вырубают старое покрытие, клеят новое. На глазах у изумленных жильцов соседних домов с протекающими не один год кровлями. Вдвойне обиднее Игорю оттого, что летом на крыше сделали так называемый латочный ремонт.

ИГОРЬ ПЕТРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ КОММУНАЛЬНОЙ 22А: «В прошлом году делали. И был затоплен почти весь подъезд. И не помог ремонт. Или сфилонили, или ... похабно, короче».

У соседнего дома, который тоже обслуживает управляющая компания "Пароменская" стихийный митинг. В прошлом году им также сделали латочный ремонт кровли. Коммунальщики хвастались, говорят жильцы, сколько квадратных метров перекрыли. А толку.
Вместе с активистами отправляемся воочию оценить масштаб бедствия. Квартира на четвертом этаже. Хозяйка негодует: «Сама мебель мокрая, над двп пришлось отрезать с пола. И вот сами видите, что разводы. Сейчас сухо, поэтому не течет, а так до пола было. И сюда ушло, но здесь обои слава Богу держатся».

В квартире этажом выше мучается от запаха сырости пожилая женщина. Как следствие - аллергический кашель.
За стенкой с потопами борется Сергей Семенов. У него от протечек не только разбух шкаф и капает с потолка, вода попала даже в электропроводку. Свет в одной из комнат пропал.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ НАРОДНАЯ 27: «Пятого февраля 2019 года я написал письмо в домоуправление "Пароменское". Они никак не отреагировали, комиссии не было. Акт составлен не был. Вода капала с потолка в таз. Сейчас мороз, все сухо. Очередной снег и все течет».

Руководство управляющей компании, негодуют жильцы, ищет всяческие способы, только бы не исправлять наспех сделанный ремонт, не говоря уже о капитальном. Чтобы обязать коммунальщиков заделать дыры на кровле, жильцы даже провели независимую экспертизу ее состояния. Но и это не помогло. Хотя содержать в надлежащем порядке кровлю, даже если ей требуется капитальный ремонт - прямая обязанность управляющей компании.

АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОБЛАСТНОМ КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХ: «Если они вам месяц назад сделали какие-то работы и у вас снова потекло. Да они должны вам с зонтиком стоять. Это проблемы управляющей организации, как она будет это выполнять. Да хоть каждый день пусть она перекладывает. У них есть денежные средства, которые вы им платите за содержание, если они в них не укладываются, то это их проблемы».

Вот только доказывать, что протечки на крыше - это проблемы коммунальщиков, а не жильцов, пострадавшим похоже, придется в суде. Все другие аргументы у измученных постоянными подтоплениями людей, попросту закончились.

Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31