logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Первые заявки уже присланы! И снова радио «Маяк» станет площадкой, объединившей поэтов со всей Псковской области

Первые заявки поступили на участие в конкурсе молодых поэтов «В РиFMу-2019». Уже третий год его организуют журналисты радио «Маяк» в Пскове. А это значит - радиоэфир вновь станет площадкой, объединившей авторов со всей Псковской области. Участники будут читать свои стихи в прямом эфире, а трём финалистам предстоит соревноваться на поэтическом вечере.

В повседневной жизни Виктор Васильев совсем не гуманитарий. Мужчина чинит компьютеры. Но техническая профессия не мешает ему быть поэтом. Он не пишет лирику и считает, что в стихотворении должен быть сюжет. Может именно такое убеждение и помогло ему стать финалистом радиоконкурса молодых поэтов.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «В РИFMУ-2018»: «Просто опыт интересный. Много интересных людей увидел. Опять же в зале была очень хорошая атмосфера на гала-концерте. Душевно очень это всё проходило. На самом деле, была бы возможность, съездил бы ещё раз».

Тогда жюри присудило Василию третье место. Перо поэта-победителя получила девушка из Идрицы Арина Трескунова. Среди призёров оказалась и псковичка Диана Константинова. Второе место для неё, безусловно, успех. Но с другой стороны вершина ведь не покорилась.

ДИАНА КОНСТАНТИНОВА, ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «В РИFMУ-2018»: «После того, как доходишь до финала, на следующий год страшно. Это какая-то такая ответственность, что нужно себя показать хорошо. А ведь очень много хороших поэтов. Мне очень понравились эти эмоции и чувства, которые принёс мне конкурс, которые принёс мне финал. Я не знаю, конечно, я бы хотела это повторить, но я пока ещё думаю».

Для молодых поэтов конкурс «В РиFMу» - возможность показать свой талант на всю Псковскую область, а может - и на более широкую аудиторию.

НИНА ВИТКОВСКАЯ, ШЕФ-РЕДАКТОР СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ ГТРК ПСКОВ, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА «В РИFMУ»: «В этом году конкурс реализуется на грантовые средства Федерального агенства по делам молодёжи при поддержке Роскультцентра и Всероссийского молодёжного образовательного форума Таврида. Это значит, что наши победители получат очень хорошие призы. Это значит, что наши победители смогут потом проявить свои силы и в мероприятиях Роскультцентра, потому что всю информацию мы им передаём».

О желании поучаствовать в конкурсе уже сообщили несколько человек. Может быть, следующее поэтическое слово за вами?

ВИКТОРИЯ ПИСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Если вам от 14 до 35 лет, вы живёте в Псковской области и пишете стихи - не упустите шанс быть услышанными. До 25 марта Псковское радио «Маяк» ждёт ваших заявок. Подробнее о конкурсе «В РиFMу» читайте на сайте ГТРК «Псков» и в официальной группе Вконтакте».

Виктория Писукова, Кирилл Мосин 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31