logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Следуя посланию, неукоснительно выполнять: как на Псковской области реализуются поручения Президента

Одиннадцать объектов будут подключены в этом году к проекту «Бережливая поликлиника». Среди них - госпиталь ветеранов в Пскове, больница в Острове и поликлиники в Великих Луках. А к 2021 году на новые стандарты должны перейти все детские поликлиники. Какие еще поручения президента уже реализуются в Псковской области?

Новые распашонки и игрушки. Сейчас у Ани Мещанюк - горячая пора: через пару месяцев в семье появится четвертый ребенок. Выплачивать ипотеку, говорит, станет еще сложнее. Поэтому новость о дополнительной поддержке многодетных семей пришлась как раз кстати. 

Накануне, глава государства предложил продлить льготную ставку по ипотеке на весь срок кредита, сейчас она длится всего пять лет, и выплатить многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

АННА МЕЩАНЮК: «Очень обрадовались той новости, которую он сообщил, надеюсь, что так оно и будет. Это станет существенной поддержкой, покроет часть ипотеки, причем у нас это будет существенная часть ипотеки, нас эта новость очень обрадовала».

Но не только понижение процентных ставок по ипотеке сделают жилье доступнее, - заявил глава государства. Важно и повысить доходы граждан, и увеличить предложения на жилищном рынке. Стимулировать комплексную застройку, уверен президент, поможет снижение налогового бремени. Для застройщиков, которые возводят социальные и инженерные объекты. 

СЕРГЕЙ ГРАХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Ярким примером может послужить застройка в Борисовичах, т.е. там проектом планировки предусмотрены не только многоквартирные дома, но еще и школы, детские сады. Все это строится одновременно с домами, и жители, когда заселяются в эти квартиры, они знают: их ребенок пойдет в этот садик или в эту школу».

Доступной, современной и качественной должна стать и медицина. К 2021 году Владимир Путин поручил Правительству внедрить стандарты «Бережливых поликлиник». Такой пилотный проект стартовал в Пскове в прошлом году на базе Первой поликлиники. В этом году в проект «Бережливая поликлиника» подключатся еще 11 объектов, среди них - 4 детские поликлиники в Пскове. 

ГАЛИНА НЕВАЛЁННАЯ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Мы правильно выстраиваем предварительную запись, маршрутизацию. Для того чтобы в нынешних условиях использовать все возможности помощи для людей. Чтобы условия нахождения в клинике были комфортные, и все наши медицинские работники относились к пациентам доброжелательно».

Еще один пилотный проект - по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Он уже реализуется в области и был отмечен президентом.

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, и дома, настроить её на потребности конкретной семьи, конкретного человека. Отработка этих индивидуальных принципов поддержки в прошлом году началась в Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. За четыре года их нужно внедрить по всей стране».

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень приятно было послушать, как Президент упомянул нашу область. В частности, мы находимся в пилоте по долговременному уходу, кстати, город Великие Луки там находится и Локнянский район».

Поручения Президента, озвученные во время послания, уже начали исполнять в Государственной Думе. Так сегодня был принят закон об оказании медицинской паллиативной помощи. 

Екатерина Давыдова, Лариса Чурикова, Владимир Шагапов, Юрий Павкин 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31