logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Латанием дыр ситуацию не исправить: жильцы общежития на улице Труда в Пскове требуют капитального ремонта

Жильцы псковского общежития по улице Труда, 55 жалуются на отсутствие в их доме капитального ремонта. Судя по их словам, дом рушится на глазах, а за починку любой неисправности комендант общежития требует с жильцов деньги.

Туалет с дырами в полу и разбитыми стенами в квартирном блоке на девять комнат. Одну из них в общежитии по улице Труда, 55 Виктория Лелина взяла в ипотеку четыре года назад. Тогда девушке пообещали: ремонт в общежитии вот-вот сделают. Но время идет, а с места, рассказывает Виктория, так ничего и не сдвигается. Страшная электропроводка, как висела, в коридоре буквально над головой, так до сих пор и висит.
О том, что "окультуривать" этот коридор жильцы коммунальной, по документам, квартиры должны за свой счет, Виктория, говорит, и слыхом не слыхивала. А соседи ни на какой ремонт вообще скидываться не желают. Слишком специфический контингент проживает в общежитии бывшего льнокомбината. Между тем, самые ответственные жильцы, узнав о приезде нашей съемочной группы, возле подъезда все-таки собрались. И у Виктории даже появилась группа поддержки.

АННА ПАВЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №55 ПО УЛ. ТРУДА: «Ничего не сделано, как пожар был, так и есть. Провода торчат, все в таком ужасном состоянии. Крысы ходят больше собаки».

ГАЛИНА ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №55 ПО УЛ. ТРУДА: «Мусоропровод у нас только на втором этаже. Вонь, особенно летом, мухи. Вот это, конечно, с мусора. Оттуда вот они прямо роем летят».

Однако среди другой половины жильцов тут же нашлись охотники не только возразить соседям, но и напомнить об обязанностях.

НИКОЛАЙ СЕНИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №55 ПО УЛ. ТРУДА: «Миллион восемьсот одних должников. Потому что если бы у нас все платили, должников не было, мы могли бы эти деньги пустить на благоустройство нашего дома. Они не платят, нам вряд заполнить, чтобы у вас была вода и работала канализация».

АЛЁНА КОРОЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №55 ПО УЛ. ТРУДА: «Если вот я испорчу кухню свою, ко мне никто не придет ни с администрации, не из города, сделать мне кухню. Я сама приду и сделаю себе ремонт на кухне».

То же, говорят, и с общим на квартирный блок туалетом, душевой, коридором. Что же касается имущества общедомового, то капитальный ремонт, уверяет председатель ТСЖ Тамара Михайлова, она же - бывший комендант общежития, в доме идет полным ходом. Но хватит ли денег на всё, не уверена.

ТАМАРА МИХАЙЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ: «Унитазы поменяли, уже половина унитазов уничтожена. Поменяны только буквально. Понимаете? Окна украли, пролеты. 32 тысячи отдала, потому что здесь окно было выбито и там. Вставочки сделаны, закрыты трубы, пробиты ногами. В окнах просверлены дырочки, чтобы курить. Окна, мы только успеваем с той стороны вставлять, бьются».

Неудивительно, если при таком отношении жильцов к своему имуществу, так же быстро испарятся и десять миллионов. Деньги на латание дыр в общежитии, дополнительно к собственным средствам, региональный оператор по капремонту уже выделил.

Светлана Константинова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3