logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

От географии до культуры: столичные студенты познакомились с жизнью Псковщины

Актуальные проблемы и перспективы региона обсудили студенты Российской академии народного хозяйства и Госслужбы на встрече с преподавателями Псковского государственного университета. Встреча состоялась в рамках проекта Зимней школы региональных и международных исследований академии.

Представители нашего ВУЗа рассказали о географическом положении области, её истории и культуре, их влиянии на жизнь региона, а также ответили на вопросы студентов и пригласили их на ганзейскую конференцию в мае и Ганзейские дни в конце июня. Ранее такая же встреча состоялась в администрации региона. Полученные знания студенты используют в исследовательских проектах, например "Атлас регионов". Некоторые из них давно занимаются изучением именно Псковской области.

АННА ЗАХАРОВА, СТУДЕНТКА 3 КУРСА РЕГИОНОВЕДЕНИЯ РОССИИ ИГСУ РАНХИГС: «Псковская область является уникальным регионом с точки зрения своего географического положения, нахождения на карте, внешних связей, именно поэтому я взяла Псковскую область, написала про нее курсовую работу два года назад, которая касалась как раз развития культуры Псковской области».

РОБЕРТ ГАБОЯН, СТУДЕНТ 1 КУРСА РЕГИОНОВЕДЕНИЯ РОССИИ ИГСУ РАНХИГС: «Это замечательно, в первую очередь для меня, как для студента, изучающего это направление и также как для простого гражданина России, знать свою страну, знакомиться с ее регионами, ведь я думаю, большинство людей согласится, что сила нашей страны в ее регионах и мы обязаны знать и быть знакомыми с этими регионами».

Также гости из столицы познакомились с резидентами особой экономической зоны "Моглино", осмотрели экспозицию Морского музея в Пскове, а в выходные посетили Псково-Печерский монастырь и Изборск. Псковщина - одна из первых отдалённых от Москвы областей, которую приехали изучать студенты-регионоведы.

ИГОРЬ ГОЛУБЧЕНКО, КАНДИДАТ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЗАРУБЕЖНОГО РЕГИОНОВЕДЕНИЯ И МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РАНХИГС: «Мы должны быть очень благодарны в целом региону, администрации Псковской области, псковскому университету, на площадке которого мы здесь находимся, конечно, должны быть благодарны Александру Козловскому, депутату Государственной думы, во многом и организационная поддержка была с его стороны, и кадровая поддержка».

Иван Павлов

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3