logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

С нынешней зимы хоккей от погоды не зависит: открытие спорткомплекса «Айсберг» решило проблемы детских хоккейных команд

Великолукский детский хоккей набирает обороты. Интерес к игре усилился, когда в городе построили современный спорткомплекс с крытым катком. Торжественное открытие «Айсберга» состоялось в конце прошлого года. Тренировки теперь от погоды не зависят, а борьба за титул сильнейшей команды области, вероятно, будет жарче.

Отрабатывается выход нападающего из угла на ворота. Игровой момент, который не один раз может возникнуть во время матча. Внимание тренеров отдельно каждому хоккеисту и команде в целом. Сыгранность влияет на результат. А планы амбициозные – догнать и превзойти сильнейших в области псковичей. С открытием «Айсберга», уверены великолукские хоккеисты, это возможно.

СЕРГЕЙ ВЕЛИНЕЦ, ХОККЕИСТ КОМАНДЫ «ЭКСПРЕСС»:
«Раньше мы себя меньше нагружали, и у нас было в два раза меньше времени тренироваться на улице в коробке обычной. Заливали её сами, чистили снег».

Вот так выглядела та самая коробка. Съемка годичной давности. Чуть оттепель – и коньки не нужны, занимались в зале. Играть на льду получалось всего недели три за год, поэтому крытого катка очень ждали.

Великолукский хоккей с нынешней зимы от погоды не зависит. Прибавилось и желающих заниматься. Вместе с новичками уже 150 человек.

ВЛАДИМИР ПУТЯКОВ, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ЭКСПРЕСС»:
«Групп уже набрано много. Самому маленькому, который у нас пришёл и уже стоит на коньках, самостоятельно стоит, двигается, три с половиной года».

Набор в детские группы продолжается. Режим занятий достаточно жёсткий. Каждый день с понедельника по пятницу тренировки на льду. В субботу бассейн и в воскресенье единственный выходной. Малышей, конечно, не перегружают.

ИЛЬЯ ФРАНЦЕВ, ТРЕНЕР ПО ХОККЕЮ:
«Они у нас просто учатся пока. Просто пока стоять на льду, перешагивания. Больше даже работа идёт - объясняем им. И стараемся заинтересовать, играть больше. Мячи, разнообразные игры, догонялки, там не знаю, волки - зайцы. Процесс, в общем идёт».

В процесс включилась трёхкратная чемпионка области по шахматам Катя Арламова. Понравилось настолько, что успевает тренироваться и со своей группой и с другими.

ВИКТОР АРЛАМОВ, ПАПА КАТИ:
«Мы с трёх лет катаемся на роликах с ней. Ну, и здесь она увидела хоккей, плюс построили Ледовый дворец. Прибегает со школы, делает уроки и идёт на тренировку. Тренера к ней благосклонно относятся, пускают везде кататься».

КАТЯ АРЛАМОВА:
«Мой папа занимался. И я решила как-то. Я попробовала и мне понравилось. Да, мечтаю, чтоб девчачья была команда».

Девочек всего две, поэтому команда пока не собралась. Юноши, тем временем, на льду выкладываются по полной. Готовятся в середине февраля дать бой псковским хоккеистам на областном турнире «Золотая шайба».

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • image

    Опрос дня

    Стоит ли возвращать торговые ларьки? Подробнее
  • image

    У!Дача!

    Как найти самое подходящее место для рассады в квартире? Как правильно приготовить грунт в домашних условиях? И зачем нужен разрыхлитель Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3