logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Свободу движениям и бодрого духа: клуб скандинавской ходьбы организует благотворительный поход

Более сорока тысяч рублей пожертвований на краудфандинговой платформе собрал псковский клуб скандинавской ходьбы «Палки». На эти деньги они хотят закупить инвентарь для проведения занятий в домах престарелых и популяризации ходьбы в районах Псковской области.

Место встречи - набережная с видом на Кремль. И даже мороз в субботнее утро не помеха выйти на прогулку. Но перед этим общая разминка, чтобы взбодриться и почувствовать свободу движения. После этого - первый круг по набережной Псковы.
По скорости ходьбы и не скажешь, что идут в большинстве пенсионеры. Говорят, ходить медленнее просто не могут. Настолько палки облегчают движения.

ЛЮДМИЛА МЕЛКОВА:
«Чувствую свободу движения, все мышцы работают хорошо. Уже два года занимаюсь, очень нравится и тренер мне очень нравится».

Руководит клубом инструктор Ирина Костюченко. Недавно она организовала сбор денег на краудфандинговой платформе, чтобы на собранные средства купить палки для пожилых людей из домов интернатов и домов престарелых.

ИРИНА КОСТЮЧЕНКО, ИНСТРУКТОР ПО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ:
«Создала проект и очень многие поддержали этот проект, мы в принципе уже набрали 100% заявленной суммы, то есть на эти тридцать заявленных палок уже хватит, и народ продолжает помогать. Хочется популяризировать этот вид физической активности и сделать небольшой ролик по прогулкам по Пскову. Именно в плане скандинавской ходьбы».

Псковский видеограф Стас Фролов снимает про клуб видеоролик. Это видео поможет в популяризации скандинавской ходьбы в Пскове. Ведь это простое занятие сейчас очень популярно во всем мире. Оно позволяет людям всех возрастов сохранять двигательную активность и жить полной жизнью.

ИРИНА КОСТЮЧЕНКО, ИНСТРУКТОР ПО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ:
Подключается верхний плечевой пояс, при обычной ходьбе у нас не подключен и дополнительно замечательное настроение. Какая-то медитация, каждое хлопанье палочками, это вот такое своеобразное очищение мыслей от каких-то хлопот и забот».

ЕЛЕНА ТАРАКАНОВА:
«Я уже года четыре или пять хожу, полнота жизни, ощущение движения. Хорошее настроение, общение с людьми и хороший бодрый дух».

Несмотря на то, что собрано более сорока тысяч рублей, пока сбор еще открыт. Лишние деньги тоже пойдут на инвентарь. В январе, состоится закупка, и после этого клуб “Палки” отправится в свой новый поход - уже благотворительный.

Андрей Удалов, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31