logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Добрых дел много не бывает. Год волонтера в стране завершен, а ударный трудовой десант продолжает работу

Год волонтёра в России завершился, но для студентов Великолукской сельскохозяйственной академии всё только начинается. Ребята выиграли грант «Росмолодёжи» и за один только месяц совершили более двадцати выездов, помогая одиноким пенсионерам, проживающим на селе.

Волонтёров Вера Рафикова очень ждала, чтобы сложили в сарай дрова. Женщина одинокая, помочь некому. Дрова, оставленные во дворе, воруют односельчане, которые на зиму не запаслись. Начала складывать сама, но не смогла.

ВЕРА РАФИКОВА:
«Здоровья нет, с палочкой много не наносишь. А я не знаю, умеют, не умеют, научатся».

Складывают как раз правильно. Многие студенты академии выросли в сельской местности, к такой работе привычны и городских научили, было бы желание!
Волонтёрские отряды в академии созданы давно, а возможность выездов в районы появилась несколько месяцев назад. Инициативным студентам пришла идея создать мобильную бригаду, которую назвали «Агроэкспресс». Проект получил поддержку.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «АГРОЭКСПРЕСС»:
«Есть организация «Росмолодёжь», и она проводила конкурс на различные проекты. Там куча всяких тем. Надеялись, конечно, выиграть, но там проектов где-то, наверное, три тысячи было. Но всё равно, хорошо, что поступило финансирование и мы смогли что-то сделать».

Деньги нужны, чтобы заправить машины. Кстати, транспорт студенты используют личный. Кроме того, в южных районах области волонтёры установили информационные доски с номером телефона горячей линии, по которому люди могут обращаться за помощью. Ударным трудовым десантом ребята выезжают в Локню, Бежаницы, Новосокольники или, как сегодня, в Кунью.
Это ещё один адрес в Кунье, куда сегодня отправилась мобильная бригада. Выйти на волонтёров Вере Герингер помогла соцработник, которая отправила заявку на сайт академии.

ВЕРА ГЕРИНГЕР:
«У меня сарай сгорел, и вот там надо убрать мне. Там дрова, отходы. Там надо брёвна распилить. Потому что мне самой никак. Одна дома, и сама на группе».

Распилить доски, поколоть дрова, перепахать участок, что-то починить – работы бригада не боится. Делают всё, что по силам.

ИЛЬЯ ИВАНОВ, СТУДЕНТ ВГСХА:
«Почему нет? Кто сейчас пенсионерам ещё помогает? Одинокие бабушки, дедушки остаются. Им же нужно как-то помощь оказать».

Поэтому бригадой решили подать заявку в «Росмолодёжь» на продление проекта. Добрых дел много не бывает.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3