logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жабы и светлячки поют, а жених Дюймовочки – брейкдансер. Воспитанники Бельско-Устьенского дома-интерната поставили на сцене сказку

Воспитанники Бельско-Устьенского дома-интерната с педагогами поставили спектакль для своих друзей - Попечительского совета из Санкт-Петербурга. Каждый год благотворители приезжают с подарками, а ребята в ответ дарят настоящую новогоднюю сказку.

Брейк-данс в этом спектакле исполняют не кто иные, как жуки, среди которых - жених Дюймовочки. Жабы и светлячки поют, эльфы вальсируют... Каждый год педагоги выбирают для своих подопечных такие сказки, в которых смогут принять участие все желающие, чтобы показать свои таланты. Несмотря на то, что Дюймовочка - история не совсем новогодняя, каждому, кто принял участие в её создании, она подарила ощущение чуда. Ребята признаются, на сцене, хоть и очень волнуются, чувствуют себя в настоящей сказке.

ТАНЯ: «Чтобы порадовать всех наших друзей, гостей». 
ДАША: «Думаю, как бы мне не опозориться, я стесняюсь, боюсь ошибку сделать. Сегодня приедет моя мама». 
НАСТЯ: «У меня прямо сердце стучит, когда заканчивается концерт, я прямо начинаю плакать». 

Ребята к спектаклю относятся очень серьезно, для них это возможность быть настоящими актёрами, дарить радость зрителям. Но все они - дети, которые верят в Деда Мороза и каждый год пишут ему письма с пожеланиями. И каждый год его обязанности берут на себя попечители.

ЕВГЕНИЯ ВЕРЕЩАГИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА: «Мы приезжаем каждый год. Новый год - это праздник, это праздник для детей и взрослых. Мы очень любим приезжать, а дети любят ставить нам спектакли. В этом году спектакль бесподобный. Нам очень приятно, что ребенок получает подарок тот, который хочет, но главное, что это сказка. Дед Мороз - это сказка». 

ЕЛЕНА ВАЩЕНКО, ДИРЕКТОР БЕЛЬСКО-УСТЬЕНСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА: «Они верят в чудеса, не хочу разрушать их представление, что есть сказка, и мы, взрослые, тоже должны жить с этим чувством и сохранять в себе эту детскость».

Но самый главный подарок, который воспитанники получили от своих попечителей и руководства интерната - это новый дом, в который переехали первые 8 выпускниц. Его строили четыре года. Сейчас перспектива для таких ребят - только психоневрологический интернат. Поэтому свой дом, хотя и под присмотром воспитателя, - это настоящее чудо. Настоящая новогодняя сказка, аналогов которой нет в России.

Дина Перевозчикова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31