logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Искренние, открытые, мечтают делать добрые дела: Саша и Наташа ждут родителей

Искренние, открытые, мечтают делать добрые дела: Саша и Наташа ждут родителейНовые герои нашей постоянной рубрики "Хочу домой" - родные брат и сестра Саша и Наташа. В социальное учреждение они попали чуть больше года назад. Очень добрые, искренние и открытые дети снова хотят в семью, где бы их любили и понимали.

Читать наизусть Саша может долго. К литературному празднику вместо одной басни выучил несколько, хотя больше склонен к точным наукам. В этом году даже участвовал в школьной математической олимпиаде.

ЛИДИЯ НИКИТИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ
"Очень интересный мальчишка. Он кажется такой очень шустрый, на самом деле немножечко медлительный. Это за счёт того, что он исполнительный. Если он берётся за какое-то дело, он обязательно до конца его доводит. Они с сестрой очень дружат. Потому что Наташа приходит, другой раз помогает ему даже с уроками. Или я там что-то Наташе шепну, что надо с ним поговорить на какую-то тему. И она мне помогает очень с Сашей".

Саше одиннадцать, Наташе пятнадцать. Они родные брат и сестра. Дети добрые, общительные, любят спорт. Наташа в последнее время увлеклась танцами. Каждую свободную минутку проводит на репетиции.
Дополнительным стимулом для занятий танцами стал проект "Живём по-настоящему", который объединяет детей разных регионов, оставшихся без попечения родителей. Воспитанников социальных учреждений учат разрабатывать собственные проекты, чтобы делать добрые дела. Наташа – в числе активистов.

НАТАША:
«Я езжу на проект «Живём по-настоящему». Нас пригласили в июле месяце. И нашла много общения, со всеми пообщалась, много друзей нашла. Защищаем наш проект. Наш проект называется «Любим Вас». Дом престарелых мы выбрали. Помогаем пожилым людям. Делаем поделки, концерты проводим».

НАТАЛЬЯ ГУК, ВОСПИТАТЕЛЬ:
«Наташа вообще очень доброжелательная и общительная. Ребята её любят, уважают, у неё много друзей. Ей можно доверится. Как друг она такая, надёжная. Наташа очень трудолюбивая. Когда дежурит Наташа, в спальне и в группе всё блестит от чистоты. И мы её ставим в пример».

Наташа и Саша поступили в центр чуть больше года назад по заявлению родителей, которых дети с тех пор не видели. Педагоги говорят, к учреждению брат и сестра привыкли быстро, потому что поддерживали друг друга.

СВЕТЛАНА САВЕЛЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА:
«Это очень открытые, искренние детки. Они с чувством юмора. Наташа пользуется авторитетом у Саши, и Саша к ней прислушивается. И это немаловажно. Более того, у них есть особенности у этих детей – они очень любят общаться со взрослыми. Они мотивированы на семью. Они готовы делиться своими переживаниями, своими чувствами. И вот эти качества им помогут наладить взаимоотношения в приёмной семье».

Приёмные родители по мнению педагогов должны быть открытыми, надёжными, любящими. На доброе отношение к себе Саша и Наташа обязательно ответят искренностью и благодарностью.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6