logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Ещё больше бесплатных телеканалов в хорошем качестве. Жителям области стал доступен второй мультиплекс

В девятнадцати районах области начал вещание второй мультиплекс. Второй пакет цифрового телевидения из двадцати каналов уже доступен жителям центральной и южной части региона. Отличие «цифры» от аналогового вещания, как говорится, налицо. Это и качество, и доступность. Аналоговое эфирное вещание будет отключено в июне следующего года.

Это аналоговые передатчики, которые пока еще работают, но их эпоха уходит в прошлое. На сегодняшний день, здесь на Новосокольническом радиотелевизионном передающем центре уже начал вещать второй мультиплекс. То есть второй цифровой пакет из 10 телеканалов доступен жителям южной части области.
Оборудование, рассказывают в передающем центре, уже нового поколения: в отличие от аналоговых передатчиков у цифровых меньше энергопотребление. Каждый из шкафов передает сразу по 10 бесплатных каналов в HD качестве - то есть в разрешении минимум 720 пикселей не хуже, чем знакомые каждому фильмы на DVD. В цифре - региональные врезки на каналах «Россия 1» и «Россия 24», «Вести-Псков» и авторские программы. Чтобы смотреть двадцать цифровых каналов, нужно только приобрести и подключить телеприставку, она стоит от семисот рублей, или телевизор, способный принимать цифровой сигнал. Если приём будет плохой, то нужно ещё обновить антенну.

ГАФУРЖАН АХМЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА “НОВОСОКОЛЬНИКИ” ФИЛИАЛА РТРС ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПЕРЕДАЮЩИЙ ЦЕНТР:
«В торговой сети сегодня предлагается два три варианта вполне реальных, которые нужно использовать. Остается одно - включить эту приставку или телевизор в режим запуск. И тогда автоматически все эти 20 каналов будут найдены, будут сидеть в памяти этого устройства. В любое время суток человек включает и смотрит».

Инженеры предупреждают, чтобы не столкнуться с лишними проблемами, телеприставку лучше покупать в России, то что продается в магазинах соседних стран, может быть иначе настроено. В остальном те, кто уже смотрит цифровое ТВ, довольны.

АЛЛА ФЁДОРОВА, ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ:
«Сейчас показывает хорошо. Телевидение - это наше всё, особенно в таком возрасте как у нас, уже пенсионный возраст и не хочется в тоже время отставать от событий, которые в стране и в мире. Просыпаемся, сразу телевидение включаем».

На минувшем медиафоруме в Пскове заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что у нас регионе аналог будет отключен в июне следующего года.

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ:
Псковская область в третьей очереди. До 12 декабря на территории Псковской области должны будут включиться полностью каналы второго мультиплекса. На сегодняшний день уже 19 передатчиков работает. 90% жителей Псковской области в состоянии принимать 20 телевизионных каналов, оставшиеся 10% все получат в середине декабря».

Частоты, на которых вещает аналоговое телевидение, в будущем будут использоваться либо под другие каналы, либо под нужды экономики страны, ведь эпоха цифровой передачи данных только начинается.

Андрей Удалов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6