logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Карнавал животных» - первый спектакль по музыкальному произведению. Что покажет новая сказка псковичам?

Сегодня в Псковском театре кукол премьера "Карнавал животных". Впервые кукольники ставят спектакль не по пьесе, а по музыкальному произведению. Уникальные куклы и декорации - всё это стало возможным благодаря проекту «Единой России» «Театры – детям». В этом году наш кукольный театр отмечает юбилей. Пятьдесят пять лет артисты создают для самых юных зрителей настоящую сказку. И свой День рождения отмечают очередной премьерой.

Балетные па в исполнении кенгуру, смертельный номер со львом...Чего только не увидят зрители в новом спектакле Псковского театра кукол. В мастерских - последние приготовления. Костюмеры, швеи и бутафоры создали десятки новых уникальных кукол специально для этой юбилейной постановки.

ЮЛИЯ ЗУБРИЛИНА, АКТРИСА ПСКОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ:
«Будут большие куклы, маленькие куклы, куклы все разной системы: ростовые, тростевые и перчаточные».

Настоящая мечта кукольника: в одном спектакле воплотить все навыки кукловодного мастерства. И не только: спектакль основан на музыке и танцах, поэтому на сцене актёры будут даже чаще чем за ширмой. Участниками карнавала животных станут и сами зрители.

ВИТАЛИЙ ИВАШНЁВ, АКТЁР ПСКОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ:
«Слон, лев, антилопы, и мы перевоплощаемся пластически, музыкально. Это всё происходит на улицах Франции внутри Пскова».

«Карнавал животных» - эта постановка - тандем псковского режиссера Александра Заболотного и художника из Санкт-Петербурга Андрея Севбо. Перед ними непростая задача: мало кто отваживался ставить спектакль не по пьесе, а по музыкальному произведению.

АНДРЕЙ СЕВБО, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "КАРНАВАЛ ЖИВОТНЫХ":
«Это история, которая может закончится грандиозным успехом или полным провалом. Потому что зрители же приходят не в консерваторию и не филармонию слушать серьезную симфоническую музыку. Они приходят в театр и ждут, что это их развлечет. Поэтому нам нужно развлекать классикой».

И всё-таки создатели спектакля, конечно, надеются на успех. Ведь это в любом случае добрая и светлая история. Люди, которые и во взрослом возрасте продолжают играть в куклы, не умеют рассказывать истории иначе.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6