logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Делать добро так просто: волонтеры навестили интернат для престарелых инвалидов

Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Приезжают сюда уже не в первый раз: всегда привозят подарки, устраивают концерты и конкурсы, проводят мастер-классы

День долгожданного приезда: волонтёры как всегда не с пустыми руками спешат в Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Здесь живут 33 человека: возраст некоторых - давно за девяносто; но тем не менее пенсионеры, кому в этот день позволяет здоровье, конечно, спешат к гостям. Встреча, которая напоминает больше посиделки в домашнем кругу: мастер-класс - осенний, теплый, наполненный яркими солнечными красками. Измазавшись желтой гуашью, пожилые люди с увлечением раскрашивают банки, украшают их, привязывая дубовые листочки. Ну а чтобы работа кипела веселее, Виктор Васильевич - местный заводила - затягивает песню. И, в общем-то, становится понятно: эти пенсионеры ещё молодым фору дадут! Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» приезжают в Пожеревицкий дом-интернат не в первый раз. Бухгалтеры, администраторы гостиниц, студенты и кондитеры - они нашли себя в волонтёрстве. С пожилыми людьми, говорят, стали друзьями: иногда спрашивают совета, гуляют с ними и, конечно, слушают невыдуманные истории жизни.
ВЛАДИСЛАВА ОБРАЗЦОВА, ВОЛОНТЁР ФОНДА «СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ»: «Взрослые люди - это мудрые люди, и они даже какой-то своей энергетикой, даже парой своих слов могут показать тебе и дать достаточно много. Лично мне это приносит радость: я действительно могу сделать какого-то человека счастливым».
Действительно, пожилые люди признаются - они каждый раз с нетерпением ждут гостей. Волонтёры вниманием не обделяют никого: тех пенсионеров, кто не смог попасть на мастер-класс, навещают в комнатах.
ЯКОВ ПАРАМОНОВ: «Конечно, интересно. Особенно нам, старикам! Это же не то, что... там ага, взяли, пошли в Дом культуры куда-нибудь. А здесь каждому такому концерту рады, нечего говорить».
ЗИНАИДА ОЛЬХОВСКАЯ: «Что Зинаида Николаевна жила в деревне, что она видела? А ничего! А тут я - развлечение какое-то вижу».
Волонтёрский актив фонда «Старость в радость» в нашем регионе всего около 15 человек. В свою команду здесь всегда готовы принять новых людей. Ведь делать добро просто и приятно: разве можно остаться равнодушным, если тебя провожают вот так?

Виктория Парфёнова, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2