logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Вдохнули жизнь в Псковский аэропорт: о проблемах и перспективах «Псковавиа»

Возобновление пассажирских перелётов из Пскова в Москву смогло вдохнуть жизнь в Псковский аэропорт. Последние несколько лет "Псковавиа" находилось в глубоком финансовом кризисе. Сейчас активно идёт процесс оздоровления предприятия. О проблемах и перспективах их решения в нашем материале.

Пассажирский самолёт на взлётной полосе, очереди у стойки регистрации. Но буквально пару недель назад на псковском аэровокзале были тишина и покой. В апреле "Псковавиа" приостановило воздушные перевозки. Последние несколько лет компания находилась в кризисе. Одно из проявлений которого - задержки зарплат сотрудникам. Частично своими силами, частично на средства областного бюджета предприятие старалось остаться на плаву. Чтобы принимать современные самолёты, удлинили взлётную полосу, купили спецтехнику. Раньше в аэропорту даже трап уже никуда не годился. Теперь есть новый, функциональный.
Внутри аэровокзала начали избавляться от советского дизайна. Здесь появилась современная столовая, да и в целом здание преобразилось.
Но, конечно, главное из преобразований - возобновление авиасообщения с Москвой. Раньше в столицу летали «АН-24». Самолёты этого типа выпускались в шестидесятых-семидесятых годах. Стоит ли говорить, что уровень комфорта в них не сравним с современным «Суперджет-сто», который сейчас возит псковичей и гостей города. Для удобства пассажиров в псковском аэропорту было внедрено ещё одно новшество. Псковпассажиравтотранс запустил аэроэкспресс. Идёт он до улицы Рокоссовского. Проезд по авиабилетам бесплатный.
Изменения, которые не заметны пассажирам, зато так ощутимы для сотрудников «Псковавиа» - выплаты долгов по зарплате. Миллионные суммы каждый месяц выделяются из регионального бюджета. Кроме того, по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова запущен процесс приватизации «Псковавиа».
Сейчас объявлен аукцион по продаже имущества компании.
По условиям конкурса обязательно будут сохранены рабочие места, неизменным останется назначение объектов предприятия. С приходом частного капитала «Псковавиа» сможет развиваться.

Виктория Писукова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Опрос дня

      Княгиня Ольга, Александр Невский и Василий Маргелов - в финале конкурса "Великие имена России". Чьим именем должны назвать Псковский аэропорт? Подробнее
  • image

    Люди доброй воли. Эфир 10.11.2018

    Программа Андрея Удалова. Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2