logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

У Псковского музея-заповедника появятся новые выставочные площади

Новые музейные экспозиции и Образовательный центр появятся во Дворе Постникова и в башнях Псковского Кремля после завершения реставрационных работ. Они начались благодаря совместному проекту Всемирного банка и Министерства культуры.

Шаг за шагом специалисты раскрывают историческую кладку дома Постникова. Дата его строительства точно неизвестна - историки говорят о семнадцатом веке. Археологи надеются с помощью раскопок более точно датировать строения. Дома были возведены богатым псковским купцом Постниковым, а в восемнадцатом веке здесь была тюрьма. Поэтому дом получил в народе название Мешок.
В самом Доме Постникова после завершения работ появятся новые экспозиции Псковского музея-заповедника. А в пристройке - Образовательный музейный центр. Новые экспозиции появятся и в крепостных башнях Псковского Кремля. Реставрационные работы идут на стенах от Плоской до Варлаамовской башни.
Масштабная реставрация стала возможной благодаря проекту Всемирного банка и Министерства культуры. Финансирование - полтора миллиарда рублей. Это не только реставрация, но и подготовка помещений под экспозиции. За счет этого и других проектов Псковский музей-заповедник планирует почти в полтора раза увеличить свои выставочные площади. По проекту планируется восстановить для туристов пешеходный мост через Пскову, в районе Шпагатной фабрики. Все работы будут завершены в июле следующего года.

Иван Павлов, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3