logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Романтика и азарт парусного спорта: в Пскове пройдут детско-юношеские состязания яхтсменов

Юные яхтсмены Пскова примут участие в четырнадцатой парусной регате, которая пройдет с десятого по четырнадцатое июня на Псковском озере. В спортивных состязаниях в детско-юношеских классах яхт "Оптимист", "Ракета", "Кадет" и "Луч" также будут бороться ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

Сегодня юные яхтсмены, под руководством тренера по парусному спорту Сергея Оверкина, отрабатывают старты. Ведь именно на этом этапе, по словам опытного наставника, часто теряются заветные секунды.
Совсем недавно, в конце мая, ребята показывали свое мастерство в Великом Новгороде, и теперь каждый из двадцати воспитанников детской секции надеется проявить себя уже дома, на четырнадцатой парусной регате.

ГЛЕБ ТОКАРЬ:
Просто показать хороший результат, попробовать, почувствовать ветер и быть наравне с ветром и попробовать победить.

ДМИТРИЙ МАРКОВ:
Я планирую занять призовое место. Я чувствую в себе азарт. Мне с каждой тренировкой хочется показывать все лучший и лучший результат.

В секции парусного спорта заниматься не только интересно и познавательно, рассказывают ребята, но и весело - в большой разновозрастной компании.
Кто-то из ребят в клубе уже три года, а кто-то пришел совсем недавно. И уже очарован парусами.

АРТЕМИЙ БОЯРКОВ:
Я узнал о нем через знакомых, и мне это показалось очень интересно, и я решил попробовать. Я все это делаю ради одного чувства. Когда ты открениваешь перед волной, тебя покачивает и это здорово. Душа прямо поет.

МАЛЕНА ФРОЛОВА:
Как-то интересно, мне кажется, ходить на лодке по воде. Это прикольно. Я об этом узнала и решила попробовать. Сейчас мне нравится заниматься.

ДАНИИЛ КОРОЛЕВ:
Мне очень понравилось и я теперь хожу, и, наверное, буду потом занимать первые места.

Девятнадцать лодок четырех классов - "Оптимист", "Ракета", "Кадет" и "Луч". Четыре маленьких "Оптимиста" приобрели три года назад, из средств областного гранта. На эти же деньги купили мотор для тренерской лодки и сделали ремонт в помещении. Хороший толчок для развития детского парусного спорта в регионе, говорит тренер, был получен именно тогда. Однако много хороших лодок, уверяет Сергей Оверкин, попросту не бывает. Ведь даже при хорошей сноровке на старой яхте далеко не уйдешь, тем более, на соревнованиях.

СЕРГЕЙ ОВЕРКИН, ТРЕНЕР ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ:
Мы вот недавно в Новгороде были и среди пяти классов, в которых заявлялись, в двух классах победили, где наша матчасть более-менее соответствует уровню гонщиков. В двух классах, где лодки настолько старые, что, наверное, годятся нашим детям не только в родители, а еще в дедушки, мы похуже были.

Теперь главная мечта тренера - заменить старые яхты на новые. Тем более, что интерес к этому виду спорта есть не только у детей и их родителей. Свой филиал в Пскове планирует открыть Петербургская Академия парусного спорта.

Светлана Константинова, Кирилл Мосин

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2