logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 

Поэты со всей России - именитые и начинающие - выступили со сцены Пушкинского праздника поэзии

Поэты со всей России - именитые и начинающие - выступили со сцены Пушкинского праздника поэзииПоляна в Михайловском в очередной раз собрала поэтов со всей России. В Пушкинских Горах прошел ежегодный Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. В последние годы фестиваль набирает обороты, с каждым годом у него появляются новые друзья. Теперь Всероссийский праздник поэзии - это место встречи именитых поэтов, молодых авторов, экспериментальных театров и известных музыкантов.

Гости праздника окунулись в деревенский быт времен Пушкина с домашним театром, фольклорной музыкой, старинными ремеслами, костюмами и блюдами. И уж какая деревня без домашних животных.
Работала в эти дни в Михайловском и настоящая почта, только письма писали гусиным пером и чернилами, а открытки посылали со строками из стихов Пушкина.
Посвящения Пушкину звучат из уст наших современников, многие из которых уже бывалые участники праздника поэзии. Но из года в год поляна в Михайловском становится местом встречи поэтов со всей России.

ВЛАДИМИР СКИФ, ПОЭТ (Г.ИРКУТСК):
То, что в Михайловском происходит, это замечательно, удивительно, и любовь к Пушкину восполняется теми людьми, которые любят литературу, русскую словесность, и остаются людьми, которые идут к Пушкину, идут на эту поляну, чтобы прикоснуться к этому великому имени.

Свои стихи прочитала и финалист конкурса радио "Маяк-Псков" "В рифму" Василиса Кравченко, для которой поляна в Михайловском стала первой большой сценой. В этом году организаторы акцент решили сделать на концертной программе, поэтому украсил праздник поэт и музыкант Андрей Лысиков, более известный, как Дельфин, который на этом фестивале тоже впервые.

АНДРЕЙ ЛЫСИКОВ (ДЕЛЬФИН), ПОЭТ И МУЗЫКАНТ:
Видимо просто пришло время, моя аудитория сама начала посещать такие мероприятия. Это дает мне возможность быть вместе с ними именно здесь. Мне бы очень хотелось здесь видеть более молодые лица, которые бы с удовольствием сюда приехали, я это точно знаю.

И приехали! Просто выступали уже после Дельфина, что оказалось только на руку, шутят поэты из питерского поэтического объединения "Вольность".

АНТОН ВОЛОДИН, ПОЭТ, ОРГАНИЗАТОР МОЛОДЕЖНЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ:
У нас Дельфин на разогреве, и уже мы - питерские скромные ребята зажжем по-питерски, по-настоящему. Мы видим отдачу со всех сторон. Нам тоже нравится этим заниматься, и мы тоже привносим что-то в культурную жизнь страны - такое чувство меня греет.

Ещё одним ярким событием пятьдесят первого Пушкинского праздника поэзии стало выступление Светланы Сургановой и её оркестра.

СВЕТЛАНА СУРГАНОВА, МУЗЫКАНТ, ЛИДЕР ГРУППЫ "СУРГАНОВА И ОРКЕСТР":
Впечатление такое, что я должна сюда вернуться, и неоднократно. Совершенно уникальное место. Я, конечно, побывала в разных точках планеты, но это что-то совершенно удивительное. Влияние ауры семьи Пушкиных благотворно сказывается до сих пор, утонченность во всем, начиная с природы, с этого вкусного воздуха до чистых обочин.

У фестиваля открылось второе дыхание, и с каждым годом появляются новые друзья: артисты, поэты и музыканты.

Дина Перевозчикова, Василий Нордэн

Похожие материалы

 
 
 
 
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6