logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

От ужасов бомбежки Киева до Парада Победителей на Красной площади: участница акции «Мой солдат победы» рассказала о боевом пути Ивана Аноприенко

От ужасов бомбежки Киева до Парада Победителей на Красной площади: участница акции «Мой солдат победы» рассказала о боевом пути Ивана АноприенкоМы продолжаем нашу рубрику «Мой Солдат Победы», где любой желающий может поведать историю своего близкого, прошедшего Великую Отечественную. И сегодня о своём Герое - Иване Григорьевиче Аноприенко, расскажет Наталья Колобова из Острова.

НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА:
Иван Григорьевич Аноприенко - это не мой родственник, это освободитель Острова и хороший друг. Двадцать лет знакомы с ним, они приезжают сюда на дни освобождения города и мы проводили с ними все свободное время. Он мне просто как отец родной.
22 июня, песня еще есть знаменитая: "Киев бомбили, нам объявили", Они попали под эту бомбежку, их по тревоге подняли и повезли на аэродром растаскивать самолеты, помогать. И началась для него война. В Германии участвовал в штурме Берлина. Прямо из Берлина его направили в Москву на парад Победы. Причем дали довезти знамя дивизии, поэтому он ехал в отдельном купе. Его определили в знаменную группу, которая бросала штандарты немецкие. И он говорит: пока прошли все войска, все коробочки, они маршировали под музыку, когда вышла эта знаменная группа, музыка прекратилась, оркестр прекратил играть, только барабанная дробь. И вот эти знаменитые кадры, весь мир знает, как они бросали эти знамена. И потом, он говорит, эти перчатки, в которых несли штандарты, сожгли даже.

Дина Перевозчикова

Похожие материалы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2