logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Капитальные преобразования: в Великих Луках проходит масштабный капитальный ремонт домов

Капитальные преобразования: в Великих Луках проходит масштабный капитальный ремонт домов39 многоквартирных домов отремонтируют за год в Великих Луках по региональной программе капитального ремонта. Работу подрядных организаций контролируют специалисты областного центра. Приезжают с инспекциями, проверками, на месте помогают решить возникающие у строителей вопросы.

В подъездах уже стоят новенькие стеклопакеты и подоконники. Осталось покрасить внутренние откосы. Ремонта на Ленина, 18 не было больше тридцати лет. От перепадов температур дом потрескался. Строителям приходится сбивать всё до кирпичей и по новой наносить штукатурку.

НИКОЛАЙ ВАСИЛЕНКО, ПРОРАБ:
В данный момент мы занимаемся штукатуркой цоколя, грунтовка, расчистка фасада, шпаклёвка, ремонт балконов. Сейчас наводим опалубку. Вот, фриз красивый будем делать, чтобы люди ходили и любовались.

Любоваться можно будет скоро, в первых числах июля. На капитальный ремонт таких домов отводится два месяца.

ДМИТРИЙ КОРЧАГИН, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В настоящее время ремонтируются крыши, фасады в основном. И на проектировании две подрядные организации - одна из Мурманска, другая псковская. Проектируют инженерные сети, которые мы в дальнейшем также на торги будем отдавать.

Вся работа под контролем областных специалистов. Кроме того, во время инспекций обсуждаются вопросы, которые возникают, как говорится, по ходу дела. Например, что делать с оконными проёмами заброшенных подвалов.
В какой цвет покрасят фасад пока не известно. По техническому заданию подрядчик обязан согласовать колеровку с местной администрацией, чтобы сохранить облик города. А с кровлей уже всё решено. Она будет шоколадного цвета. Все работы выполняются за счёт взносов населения на капремонт.

ДМИТРИЙ КОРЧАГИН, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Хоть с каждым годом собираемость всё лучше и лучше, всё равно остаются жильцы, которые не довольны этим, что с них собирают дополнительные какие-то средства.

Не довольны, скорее, тем, что приходится ждать. Люди хотят, чтобы именно их дом быстрее отремонтировали. До Октябрьского, 33 очередь уже дошла.

СВЕТЛАНА СЛИВИНСКАЯ:
Крыша течь не будет. У меня на втором этаже не текла, на третьем текла. Давно живём, давно не было ремонта. Только в подъезде был ремонт и всё.

А ведь многоэтажка расположена в самом центре города, напротив Драматического театра, где завершается масштабная реконструкция. Наиболее активные жильцы дома познакомились со строителями, высказывают свои пожелания, но претензий к рабочим по большому счёту нет.

ТАТЬЯНА БАТУНИНА:
Они делают всё аккуратненько, всё за собой убирают, прибирают, ну, прекрасно, прекрасно. Никаких претензий, ничего нет, молодцы, одним словом молодцы. Дай Бог им здоровья. Нам нравится жить здесь и всё прекрасно, всё хорошо, а капитальный ремонт ещё лучше. Будем красивые.

Красивыми за этот год станут 39 городских домов. Таков план, который Фонд капитального ремонта намерен выполнить.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин


Похожие материалы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4