logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 
 

Абсолютная победа! Псковские кобудисты привезли с соревнований Северо-Запада тридцать две медали

«Бились, как воины»: псковские кобудисты привезли с Всероссийских соревнований двенадцать медалейТридцать две медали привезли псковичи с соревнований Северо-Запада по Кобудо. На соревнования выезжала сборная в составе тридцати человек. Воспитанники Федерации стали сильнее других в чемпионате округа, первенстве округа и в детских соревнованиях. Кобудо - это японский вид единоборства, сочетающий в себе ударную и бросковую техники. Им могут заниматься дети от 7 лет.

Сразу три золота – это очередной трофей капитана сборной Ильи Сиземова. В первом самом сложном и напряженном бою пскович победил соперника из Архангельска, в двух остальных состязался с юношами из Мурманска. Говорит, решающую роль сыграл опыт полученный на тренировках и поддержка собственной команды.

ИЛЬЯ СИЗЕМОВ, КАПИТАН ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ:
Мы настоящая команда. Как на тренировке, как на соревнованиях. Когда ты выступаешь, ты слышишь, как ребята кричат тебе: «давай, ты сможешь, бей». Они также советуют. Они очень подымают дух. Это неописуемая поддержка.

Успешной для псковской сборной эту поездку можно назвать даже исходя из цифр – на 30 спортсменов завоевано 32 медали. Матфей Кукушкин недавно сдал на зеленый пояс. Говорит с каждой новой аттестацией становится сложнее, но это только добавляет спортивного азарта.

МАТФЕЙ КУКУШКИН:
У меня второе место в категории до 36 кг 10-11 лет. У меня было 2 боя. Первый бой я выиграл, второй проиграл. Так как не хватило больше мощи удара, силы. Был сильнее противник, удар не был таким сильным, как в первом бою.

Псковских кобудистов отличает то, что они четко знают над чем работают и чего хотят достичь. Обязательный разбор полетов помогает ребятам увидеть поединок со всех сторон, а тренер и президент Федерации Владимир Евдокимов обязательно подскажет, как добиться безупречного результата.
Федерация Кобудо Псковской области за почти десятилетнюю историю стала авторитетной среди различных школ единоборств. Ребята успешно применяют свою технику не только в традиционном Кобудо, но и в армейском рукопашном бое.
Помимо ударной техники ребята обучаются броскам и борьбе.
Кобудо – вид спорта контактный. Судьи засчитывают только чистую технику, с чёткими и сильными ударами. Поэтому на занятиях используется уникальная экипировка.

ДИНА ДЫМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОБУДО:
Это нагрудник стилизованный под самурайский доспех. Он защищает спортсмена от переломов ребер, держит удар. При всей своей серьезности он легкий. Также шлем с решеткой - защищает лицо спортсмена от рассечений, но к сожалению не защищает от сотрясения мозга.

В таких условиях воспитанники учатся держать боевую стойку, а поединки получаются зрелищные и техничные.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4