logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

На старте - молодёжь, коллективы, ветераны. В Пскове прошла семьдесят третья эстафета Победы на призы «Псковской правды»

На старте - молодёжь, коллективы, ветераны. В Пскове прошла семьдесят третья эстафета Победы на призы «Псковской правды»Сегодня в Пскове состоялось одно из самых масштабных спортивных мероприятий - семьдесят третья эстафета Победы на призы "Псковской правды". Традиционно на старт вышли сотни людей в память о тех, кто в годы Великой Отечественной воевал за родную страну. В этом году впервые поучаствовать в забеге можно было и всей семьёй.

Торжественное шествие участников, как нельзя лучше позволяет оценить масштаб сегодняшней эстафеты. По стадиону Машиностроитель проходят сотни людей. Пожалуй, больше всего среди них школьников всех возрастов.
Профессиональных спортсменов на эстафете можно пересчитать по пальцам. Основные участники забегов - это сотрудники частных компаний и госструктур, студенты, чиновники, депутаты и даже сами организаторы. В общем, бегут все.

АЛЕКСАНДРА ФИРЮЛИНА, СТУДЕНТКА ПСКОВГУ, УЧАСТНИЦА ЭСТАФЕТЫ:
Всё хорошо, погода очень радует. Главное, радует команда. Мы лучшие, мы это доказываем год за годом. Очень гордо было финишировать первой.

ОЛЬГА МИЛОНАЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, участница Эстафеты
Бежим только за Победу. То есть за эти 72 года без войны. За то, чтобы вспомнить ещё раз наших отцов, дедов, которые нас защищали. У меня очень патриотичный коллектив. И мы всегда именно этот забег, этот день посвящаем, бежим за нашу Победу.

Первая эстафета на призы "Псковской правды" прошла в тысяча девятьсот сорок пятом году. Тогда тридцать её участников бежали по разрушенным городским улицам. С тех пор забег проводится в память о тех, кто, не жалея жизни, воевал за Родину.

ИРИНА ФЁДОРОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ПСКОВСКАЯ ПРАВДА", УЧАСТНИЦА ЭСТАФЕТЫ:
И я очень рада, что за все эти годы находились люди, которые отстаивали эту традицию. Потому что, конечно, были сложности с организацией, со сбором участников. И в последние годы я вижу прямо очень явный яркий подъём. Самое главное, не забывать для чего мы бежим, в память о подвиге кого мы бежим.

За более чем семьдесят лет эстафета не прерывалась ни разу. И уже выросло целое поколение псковичей, кто когда-либо нёс эстафетную палочку.

МАКСИМ ЮДОВ, УЧАСТНИК ЭСТАФЕТЫ, КАПИТАН КОМАНДЫ ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ:
Атмосфера всегда спортивная, боевая. Я являюсь участником, со школы ещё начиная, уже порядка лет 12, наверно, выступаю. Очень нравится.

Впервые в этом году принять участие в эстафете Победы можно было всей семьёй. В специальном забеге участвуют папа, мама и ребёнок.

РИТА БУЧИНСКАЯ, УЧАСТНИЦА СЕМЕЙНОГО ЗАБЕГА:
Мы часто принимаем участие в соревнованиях, поэтому решили сюда ещё попробовать, чтобы ребёнок попробовал себя в беге, посмотрел, как ему, понравится, не понравится, понравится, значит дальше будет заниматься лёгкой атлетикой, помимо футбола.

Хотя в эстафете и были победители, но проигравших не оказалось. Соперники после забегов пожали друг другу руки и договорились встретиться здесь же в следующем году.

Виктория Писукова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1