logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

Задача ‒ наладить диалог с бизнесменами: в Пскове прошло публичное обсуждение результатов работы Северо-Западного таможенного управления

Задача ‒ наладить диалог с бизнесменами: в Пскове прошло публичное обсуждение результатов работы Северо-Западного таможенного управления Первое публичное обсуждение результатов работы Северо-Западного таможенного управления прошло в Пскове. Главная цель встречи - наладить диалог с бизнесменами - участниками внешней экономической деятельности, повысить их информированность, тем самым снизив количество нарушений при прохождении таможенного контроля.

ВИКТОРИЯ ПИСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Первое заседание публичного обсуждения результатов деятельности Северо-Западного таможенного управления собрало более 80 участников - это непосредственно сами представители Северо-Западного Управления, руководство и специалисты Псковской таможни, органы исполнительной власти, представители общественных организаций, а также и непосредственные участники внешне-экономической деятельности - представители бизнес-сообщества.

Работу заседания открыл глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Он подчеркнул важность подобных встреч, подобного диалога с бизнесом, а также отметил, что в течение последних нескольких лет Северо-Западным таможенным управлением было многое сделано, чтобы упростить процедуру таможенного контроля и уменьшить время прохождения границы.

ВЛАДИМИР БУЛАВИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ:
Мы достаточно активно развивали и будем развивать наши информационные, телекоммуникационные системы, ресурсы, что позволяет нам обеспечить стопроцентное декларирование в электронном виде.

Псков в качестве места проведения подобного публичного обсуждения был выбран не случайно. Псковская область граничит с республикой Беларусь, Латвией, Эстонией. Кроме того Псковская таможня - это крупнейший по численности в структуре Северо-Западного Управления таможенный орган и один из лидеров по перечислению денежных средств в федеральный бюджет и внедрению современных таможенных технологий.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Очень бы хотелось, чтобы тот опыт, который сегодня будет получен, дальше был транслирован на другие федеральные округа. Неслучайно был выбран наш регион, таможенники также у нас являются регионообразующим предприятием.

В ходе встречи неоднократно подчёркивалось, что подобные публичные обсуждения направлены на повышение прозрачности деятельности таможенных органов и на снижение административной нагрузки на бизнес. Сегодня представители как раз этого бизнес-сообщества смогли обсудить волнующие их темы, задать вопросы и напрямую получить ответы от таможенных специалистов. Например, сегодня обсуждались, анализировались наиболее распространённые нарушения, которые допускают граждане при обращении в таможенные органы за предоставлением Госуслуг, какие существуют обязательные требования при подобных обращениях. Проведение таких публичных мероприятий планируется ввести в практику работы таможенного службы на постоянной основе.

Виктория Писукова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1