logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

В ногу со временем: как модернизируются предприятия области, чтобы соответствовать требованиям рынка?

В ногу со временем: как модернизируются предприятия области, чтобы соответствовать требованиям рынка?Великолукский мясокомбинат планирует строительство нового мясоперерабатывающего завода. Начало работ намечено уже на следующий год. Кроме того, сейчас здесь происходит масштабная реконструкция. И это не единственное предприятие южной столицы региона, где ждут перемен.

Пятнадцать человек рабочих и помещение в четыреста квадратных метров. На этом небольшом производстве в Великих Луках изготавливают мебельную фурнитуру. Искуcно выполненные детали из местных пород дерева пользуются спросом далеко за пределами региона.

СЕРГЕЙ ПЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Фактически программа импортозамещения, не знаю, почувствовали вы на себе или нет, что сейчас в России происходит, она дала вам возможность найти дополнительные точки сбыта вашей продукции и расширить ассортимент за последние два-три года. Судя по тому, что вы говорите, появился запрос внутри страны на подобного рода конечную продукцию.

Предприятие может и должно развиваться дальше, говорит его владелец Виктор Смирнов. На встрече с заместителем губернатора Сергеем Перниковым он рассказал - нужно приобретать новое дорогостоящее оборудование, пока свободных средств на это нет. Сергей Перников отметил, что предпринимателю необходимо наладить более тесное сотрудничество с великолукским бизнес-инкубатором. Во-первых, это облегчит получение возможной господдержки, в том числе и региональных субсидий. А, во-вторых, позволит ближе познакомиться с бизнес-сообществом региона и найти потенциальных партнёров. Также в этом сможет помочь Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

А это уже Великолукский кабельный завод - предприятие в разы больше предыдущего. Но вот проблемы схожие - высокий износ оборудования. На заводе производят изолированные кабели и провода различного назначения. Только за прошлый год было выпущено изделий более чем на девятьсот миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ПЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По рынку, вы понимаете, в принципе, что ваша продукция востребована, как вы сказали, есть ещё куда немножко двигаться. Вопрос это только в основном в обновлении оборудования. Давайте обязательно рассмотрим в программах, как раз сейчас мы в этом году подаёмся.

Масштабное обновление оборудования и помещений сейчас идёт на Великолукском мясокомбинате. Благодаря реконструкции разделочного цеха здесь было создано дополнительно триста рабочих мест.

РУСЛАН МАРЦЕНКЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЕЛИКОЛУКСКОГО МЯСОКОМБИНАТА:
Предпоследняя реконструкция, которая завершилась вводом 3,5 тысяч производственных площадей, что позволяет на сегодняшний день нам добиться производительности 300 тонн в сутки разделки мяса. В сутки 300 тонн. Да. До реконструкции наша максимальная мощность составляла 120.

На этом реновация не заканчивается. Самый масштабный проект - строительство нового мясоперерабатывающего завода.

СЕРГЕЙ ПЕРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Для того, чтобы оставаться на рынке, необходимо постоянно совершенствовать технологии. Здесь и своё производство, дающее возможность производить свежую продукцию, которая прежде всего является здоровым питанием для потребителей.

В этом году на мясокомбинат придут практиковаться студенты Великолукской сельхозакадемии. Будущие специалисты смогут получить профессиональный опыт и дополнительную возможность впоследствии трудоустроиться на одно из крупнейших агропредприятий региона.

Виктория Писукова, Тигран Гаспарян


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4